X

News, tips, partners, and perspectives for the Oracle Solaris operating system

Amazon EC2

Guest Author

Если вы заинтересованы в использовании OpenSolaris в облаке, в настоящее время вы можете это сделать с помощью веб-сервиса Amazon EC2 . На сегодняшний день пользователь может выбрать из целого ряда уже готовых машинных образов . Чаще всего требуется регистрация (которая не отнимет много времени), тем не менее есть 2 готовых машинных образа, для использования которых регистрация не нужна.

Если вы впервые слышите о веб-сервисе Amazon EC2, их руководство для начинающих прекрасно вам подойдет. Я бы посоветовал выполнить пошаговое руководство по созданию машинного образа, и если все получится, попробуйте проделать все снова уже с образом OpenSolaris (ami-7db75014 для США и ami-6c1c3418 для Европы). Вам также может пригодится руководство для начинающих пользователей системы OpenSolaris для EC2

Есть еще один инструмент, который показался мне полезным - это плагин ElasticFox для броузера Firefox.


Посредством ElasticFox вы можете найти машинные образы (AMIs), запустить эти образы и открыть терминал, чтобы подсоединиться к конкретному объекту машинного образа. В первый раз, когда я попытался подсоединиться к конкретному объекту, я получил следующее сообщение об ошибке:

Warning: Identity file /export/home/bleonard/ec2-keys/id_gsg-keypair does not exist.

После того, как я создал каталог ec2-keys и поместил в него копию моего файла keypair, названного id_gsg_keypair, я смог подсоединиться успешно.


Translated by our student Dmitrij Prochorenko

Join the discussion

Comments ( 2 )
  • guest Thursday, February 18, 2010

    "-Если вы заинтересованы в использовании OpenSolaris в облаке..."

    Я такая вся загадочная...


  • Amazon Friday, February 19, 2010

    "-Если вы заинтересованы в использовании OpenSolaris и желаете что нибудь замутить..."

    Вот так понятней.


Please enter your name.Please provide a valid email address.Please enter a comment.CAPTCHA challenge response provided was incorrect. Please try again.