X

Блог Oracle в России и СНГ

Что нового в версии 5.8 Oracle Analytics Cloud?

Guest Author

Oracle Analytics Cloud 5.8 увеличивает возможности для принятия повседневных решений за счет более простого встраивания и расширенного обогащения данных.

Краткое резюме для тех, кто еще только знакомится с Oracle Analytics Cloud (OAC): платформа по сути предоставляет бизнес-пользователям современную облачную аналитику (более подробно читайте здесь). В этом блоге мы рассмотрим некоторые ключевые возможности новой версии 5.8.

Основное в новой версии

Oracle Analytics Cloud (OAC) 5.8 предоставляет новые возможности для упрощения безопасного встраивания аналитики в те приложения, которыми Вы пользуетесь ежедневно. Помогая принимать решения на основе аналитических данных, непосредственно находящихся в нужном Вам приложении. Еще одна особенность версии 5.8 - возможность автоматического обогащения данных для интерактивных наборов данных (live datasets). Это упрощает использование живых данных в анализах и повышает Вашу производительность, что позволяет Вам получить более широкий и быстрый обзор данных, не перемещая в поисках нужной информации.

Как и любая другая версия ОАС, новая 5.8 так же включает в себя улучшения интерфейса пользователя и новые визуализации. Новый комбинированный заголовок обеспечивает дополнительное пространство экрана, а Пользовательские слои карт теперь поддерживают тепловую карту (heat map), так что Вы можете видеть тренды с привязкой к значимым для вас изображениям.

Пользовательская аналитика местоположения

Аналитика по местоположению (на карте или плане) уже какое-то время является частью OAC. Новая версия, в отличие от остальных, позволяет применять пользовательские изображения карт вашего бизнес-пространства. Ваша персонализированная карта может быть Вашим казино, школой, больницей, торговым помещением. Или просто отображением движения людей через ваше пространство для обеспечения социальной дистанции. Эта новая возможность позволяет бизнес-пользователям легко создавать эффективную аналитику местоположения, не требуя написания кода или специальных навыков. С этой тепловой картой Вы можете придумать множество вариантов использования аналитики - на картах, чертежах, диаграммах и изображениях, которые наилучшим образом отобразят Ваш бизнес.

Больше информации о новой пользовательской аналитике местоположения в версии 5.8 Вы найдете в этом посте. И не забудьте посмотреть видео-демонстрацию новых возможностей на канале Oracle Analytics в YouTube.

Безопасное встраивание

В этой версии улучшены и без того широкие возможности встраивания OAC. Размещение аналитики в точке принятия решения может иметь решающее значение для повышения производительности. Вместо того, чтобы переходить в другой продукт для анализа, можно упростить работу пользователей и дать им возможность анализировать и выполнять какие-либо действия из одного и того же интерфейса. С помощью OAC 5.8 вы можете встраивать полностью интерактивные визуализации, которые покажут ключевые бизнес-идеи непосредственно в вашем приложении. Так что пользователи, столкнувшись с проблемой, смогут определить нужные действия и выполнить их из одного места. Они даже не будут знать, что используют разные продукты.

Ниже приведен пример, в котором вы можете увидеть первоначальный проект OAC (вверху), а затем некоторые его визуальные компоненты, уже встроенные в ERP-систему. Посмотрите, как легко встраивать визуализации в другие приложения, в пошаговом видео на канале Oracle Analytics в Youtube.

 

Oracle Analytics_5.8

Обогащенные интерактивные данные

С тем объемом данных, который доступен нам сегодня, нам нужна возможность обогащать и объединять информацию из множества разных источников без перемещения самих данных. OAC 5.8 расширяет возможности комбинирования интерактивных потоков данных и их обогащения с помощью автоматических рекомендаций для календарных дат, географии, населения и т.д., независимо от типа подключения. Это позволяет быстро добавлять анализ тенденций, сопоставлений и сравнений по времени, к любым данным, без кеширования или перемещения.

Oracle Analytics_5.8_3

Для получения полной информации о релизе посмотрите What’s New in Oracle Analytics Cloud 5.8 или прочитайте больше об OAC в указанных ниже ресурсах.

 

Начало работы с OAC

OAC 5.8 - выбранный новый функционал, плейлист

Free Udemy Course - Modern Data Visualization with Oracle Analytics Cloud 

Free Udemy Course - Augmented Data Visualization with Machine Learning

Register for 3-day OAC workshops

 

Дополнительные ресурсы по OAC

Oracle Analytics Community Hub

OAC Tech Talks

OAC Embedding

OAC Public Roadmap

Предложите свои идеи по продукту на Oracle Analytics Idea Lab

Чтобы узнать, какие преимущества Вы получите от решения по аналитике от Oracle, посетите Oracle.com/ru/business-analytics, следите за нами в Твиттере @OracleAnalytics.

Статья подготовлена редакцией Блога Oracle при участии Натальи Кусовой, Ведущего консультанта Oracle