X

Блог Oracle в России и СНГ

Oracle в лидерах магического квадранта Gartner по системам управления транспортной логистикой

Компания Gartner выпустила отчет с обзором рынка поставщиков решений в категории систем управления транспортной логистикой (2020 Gartner Magic Quadrant for Transportation Management Systems) за 2020 год. И мы рады вновь сообщить о позиционировании Oracle среди лидеров рынка. С 2006 года Oracle признавалась в числе лидеров в данной категории тринадцать раз и получила наивысшую оценку по такому критерию как способность реализации концепции.

Gartner, Inc., “Magic Quadrant for Transportation Management Systems”; Bart De Muynck, Brock Johns, Oscar Sanchez Duran; 25 March 2020. GARTNER является зарегистрированным товарным знаком и знаком обслуживания компании Gartner, Inc. и/или ее дочерних компаний в США и других странах мира и используется здесь с ее разрешения. Все права защищены. Данный график был опубликован компанией Gartner как часть исследования и рассматривать его следует в контексте всего документа. Документ Gartner доступен по запросу в компании Oracle. Компания Gartner не поддерживает каких-либо поставщиков, продукцию или услуги, представленные в публикациях об исследованиях компании, и не дает пользователям рекомендаций по выбору исключительно поставщиков с наивысшими рейтингами или выделенных иным образом. Публикации отчетов Gartner об исследованиях содержат мнения исследовательской организации Gartner, и их не следует рассматривать как констатацию фактов. Компания Gartner не дает никаких прямых или косвенных гарантий в отношении данного исследования, включая гарантию коммерческой выгоды или пригодности для конкретных целей.

В отчете отмечается: «Рынок решений по управлению транспортной логистикой находится на подъеме. Согласно последнему прогнозу Gartner совокупный среднегодовой прирост мирового рынка в данной категории за пять лет составит 11,12 % (с 2018 по 2023 г.). Росту рынка в указанный период будут способствовать такие факторы, как необходимость снижения расходов, повышения внутренней производительности, эффективности и качества обслуживания клиентов, улучшения контроля и более эффективного использования ресурсов».

Oracle получила наивысшие оценки в 4 из 5 основных сценариев использования в отчете Gartner по критически важным возможностям TMS-систем

Какое решение по управлению транспортной логистикой выбрать? В отчете Gartner «Критически важные возможности для систем управления транспортной логистикой» (2020 Gartner Critical Capabilities for Transportation Management Systems) оценивается 13 решений по управлению транспортной логистикой по 10 критическим возможностям и пяти различным сценариям использования. Oracle получила оценку 3,85 в сценарии использования 1-го уровня сложности и высшие оценки в сценариях использования 2–5 уровней сложности. Это исследование представляет собой дополнение к аналитическому отчету  Gartner по системам управления транспортной логистикой за 2020 г., в котором поставщики оцениваются по таким критериям, как полнота концепции и способность ее реализовать.

Согласно Gartner, «лидеры в сфере управления цепочками поставок и ИТ могут воспользоваться этим исследованием для оценки решений на основе 10 функциональных возможностей, которые, по мнению Gartner, являются ключевыми для пяти основных сценариев использования (см. определение сценариев использования далее в этом исследовании)».

Управление цепочками поставок играет ключевую роль в сохранении эффективности компании и обеспечении высокого уровня обслуживания клиентов. Решение Oracle Transportation Management (OTM) Cloud обладает широкими возможностями поддержки единого и непрерывного процесса управления транспортной логистикой, включая планирование, снабжение, маршрутизацию, контроль запасов, сетевое моделирование и управление парком транспортных средств. 

Gartner, Inc., "Critical Capabilities for Transportation Management Systems"; Bart De Muynck, Brock Johns, Oscar Sanchez Duran; 25 March 2020. GARTNER является зарегистрированным товарным знаком и знаком обслуживания компании Gartner, Inc. и/или ее дочерних компаний в США и других странах мира и используется здесь с ее разрешения. Все права защищены. Данный график был опубликован Gartner как часть исследования и рассматривать его следует в контексте всего документа. Документ Gartner доступен по запросу в компании Oracle. Компания Gartner не поддерживает каких-либо поставщиков, продукцию или услуги, представленные в публикациях об исследованиях компании, и не дает пользователям рекомендаций по выбору исключительно поставщиков с наивысшими рейтингами или выделенных иным образом. Публикации отчетов Gartner об исследованиях содержат мнения исследовательской организации Gartner, и их не следует рассматривать как констатацию фактов. Компания Gartner не дает никаких прямых или косвенных гарантий, в отношении этого данного исследования, включая гарантию относительно коммерческой выгоды или пригодности для конкретных целей.

Скачать копию отчета Gartner “Magic Quadrant for Transportation Management Systems”

Скачать копию отчета Gartner “Critical Capabilities for Transportation Management Systems”

Оригинал

Be the first to comment

Comments ( 0 )
Please enter your name.Please provide a valid email address.Please enter a comment.CAPTCHA challenge response provided was incorrect. Please try again.