X

Блог Oracle в России и СНГ

Автономная база для CEO, рост продаж Oracle Cloud at Customer и другие итоги Oracle в 3 кв. 2019 финансового года

Недавно корпорация Oracle объявила финансовые результаты третьего квартала 2019 финансового года. Совокупные доходы составили 9,6 млрд долларов США, а доходы от продления подписки на облачные сервисы, обновления лицензий на программное обеспечение и поддержки продуктов — 6,7 млрд долларов, что составляет 69% совокупных доходов Oracle. Чистая прибыль корпорации достигла 2,7 млрд долларов.

Для стран со строгими регуляторными требованиями, таких как Россия, важно отметить, что рост объемов продаж сервисов Oracle Cloud at Customer (без учета GAAP) выражается трехзначными цифрами четвертый квартал подряд. С уникальной моделью Oracle Cloud at Customer клиенты получают все преимущества подписки на облачные сервисы при работе в собственном ЦОД. Oracle управляет этими сервисами так же, как сервисами публичного облака.

Топ-менеджеры предпочитают автономную базу данных

Комментируя результаты третьего квартала, Ларри Эллисон, председатель совета директоров и главный технологический директор Oracle, подчеркнул, что будущее Oracle «базируется на двух стратегических направлениях бизнеса», а именно — облачных приложениях с такими ключевыми продуктами, как Fusion и NetSuite, и облачной инфраструктуре, центральным элементом которой является автономная база данных Oracle Autonomous Database.

По словам Ларри Эллисона, у автономной базы данных Oracle, представленной в прошлом году, уже насчитывается почти 1000 коммерческих клиентов, и в третьем квартале добавилось ещё около 4000 новых заказчиков, приступивших к ее тестовому использованию. Oracle Autonomous Database автоматизирует многие функции, с которыми ранее могли справиться лишь квалифицированные администраторы – это выделение ресурсов, патчинг и настройка СУБД.

Компании осуществляют миграцию своих хранилищ данных, чтобы работать с существенно меньшими затратами, чем при использовании баз данных Amazon Web Services, и повышают производительность труда разработчиков, ведь на запуск Oracle Autonomous Database разработчику требуется всего несколько минут вместо дней или недель, как раньше, отметил Ларри Эллисон во время телефонной конференции по результатам третьего квартала 2019 финансового года.

Поскольку Oracle Autonomous Database также повышает безопасность благодаря автоматическому применению патчей для закрытия уязвимостей системы, на автономную базу данных обращают внимание не только DBA, а и руководители уровня CEO. «Первым лицам это не надо объяснять, - сказал Марк Херд, CEO Oracle. — Наши клиенты на уровне генеральных директоров теперь четко осознают, что такое патч. Они понимают, почему это так важно и имеет стратегическое значение».

Нередко причиной нарушений безопасности данных является уязвимость программного обеспечения, для которой уже было доступно исправление, но компания не удосужилась применить патч, поскольку от ИТ-персонала требовалось найти подверженную риску базу данных, запланировать время для профилактики и применить исправления. База данных Oracle Autonomous Database исправляет себя автоматически, без простоев. «У нас есть много клиентов, которые говорят, что если бы данная СУБД кроме этого больше ничего особенного не делала, они перешли бы на Oracle Autonomous Database уже по одной только этой причине», - подчеркнул Марк Херд.

Интегрированные облачные комплексы - основа роста бизнеса Oracle по приложениям

Модернизируя устаревшие программные системы, которые все еще используются для управления бизнесом, хотя им порой не один десяток лет, компании обращаются к интегрированным комплексам облачных приложений. Они предназначены для управления финансами, продажами, маркетингом, персоналом и цепочками поставок и легко взаимодействуют друг с другом. И это главная причина столь стремительного роста бизнеса облачных приложений Oracle, отметил Ларри Эллисон.

«Клиенты не любят брать на себя ответственность за сложный процесс интеграции множества приложений, работающих в облаках разных вендоров, — считает Ларри Эллисон. — Oracle же обеспечивает в своих облачных комплексах интеграцию приложений фронт- и бэк-офиса». 

Oracle специально обучила группы разработчиков и продавцов, чтобы они могли помочь предприятиям, использующим устаревшие локальные приложения, перейти на современные облачные комплексы.

Совокупные доходы Oracle от приложений Fusion HCM, ERP, Supply Chain и Manufacturing Cloud в третьем квартале выросли на 32%, подчеркнул Марк Херд.

Блог подготовлен на основе статьи

Оговорка «Safe Harbor»

Содержащиеся в данной статье планы, ожидания, предположения и намерения корпорации Oracle, в том числе заявления об ожиданиях в отношении будущего роста бизнеса облачных приложений и инфраструктуры Oracle, являются «заявлениями прогнозного характера» и подвержены существенным рискам и неопределенности. Влияние многочисленных факторов может привести к существенным отличиям фактических результатов от текущих прогнозов. Дополнительную информацию об этих факторах и других рисках, способных повлиять на наш бизнес, можно найти в документах, подаваемых нами в Комиссию США по ценным бумагам и биржам (SEC), включая последние отчеты по формам 10-K и 10-Q, в частности, в разделе «Risk Factors». Экземпляры этих документов можно получить на web-сайте Комиссии США по ценным бумагам и биржам, или обратившись в отдел по связям с инвесторами корпорации Oracle по телефону (650) 506-40-73, либо воспользовавшись ссылкой SEC Filings на web-сайте для инвесторов Oracle по адресу http://www.oracle.com/investor. Вся информация, представленная в настоящей статье, является актуальной по состоянию на 14 марта 2019 года. Oracle не берет на себя обязательств обновлять какие-либо утверждения в свете новой информации или будущих событий.

Be the first to comment

Comments ( 0 )
Please enter your name.Please provide a valid email address.Please enter a comment.CAPTCHA challenge response provided was incorrect. Please try again.Captcha