X

Блог Oracle в России и СНГ

Облачные сервисы Oracle для ИТ-мониторинга

Насколько быстро открываются веб-страницы? Какие возникают ошибки? Какова их первопричина? Сегодня легко ответить на эти вопросы позволяют облачные сервисы Oracle для ИТ-мониторинга, обеспечивающие эффективный мониторинг производительности бизнес-приложений в реальном времени. Недавно корпорацией были представлены следующие новые сервисы в составе Oracle Management Cloud: Application Performance Monitoring, Log Analytics и IT Analytics, ориентированные на руководителей ИТ-подразделений и службы эксплуатации ИТ-инфраструктуры. Сегодня мы расскажем о них подробнее.

Источник: Oracle

Когда речь идет о бизнес-ориентированном мониторинге, о том, чтобы локализовать проблему, найти ее в бизнес-приложении, состоящем из множества компонентов, баз данных, серверов приложений, которые установлены на разных физических и виртуальных серверах — нужны специализированные инструменты. Именно такими и являются сервисы Oracle Management Cloud, которые работают в публичном облаке Oracle Cloud, и умеют интегрироваться с локальным Enterprise Manager при его наличии.

Ключевые возможности инструментов Oracle Management Cloud: мониторинг веб-приложений на разных уровнях: конечного пользователя и сервера приложений, помощь в планировании мощностей и ресурсов для ИТ-организации, анализ метрик и событий, агрегирование и индексирование данных из лог-файлов, автоматизированное выявление аномалий и первопричин инцидентов. Важным источником данных для Oracle Management Cloud являются данные репозитория Enterprise Manager, если он используется для мониторинга инфраструктуры заказчика.

Oracle Application Performance Monitoring Cloud Service (APM)

Сервис Application Performance Monitoring предназначен для мониторинга веб-приложений, построенных на платформе Oracle WebLogic,Jboss Apache Tomcat или node.js. Задачи APM — «профилирование» веб-приложения на различных уровнях: от конечного пользователя до инфраструктуры, помощь в поиске первопричин инцидентов, предоставление единого интерфейса для службы эксплуатации и разработчиков и, конечно, проактивный мониторинг опыта конечных пользователей.

Служба эксплуатации и разработчики могут использовать Application Performance Monitoring как единый источник информации для реальной диагностики производительности вплоть до уровня кода и SQL-запросов. Разработчики получают доступ к ценным диагностическим данным и работают совместно со службой эксплуатации — они дополняют друг друга, это обеспечивает быстрое устранение проблем, повышается качество сопровождения (DevOps).

Сервис Application Performance Monitoring основан на методе инструментирования кода. Специальные агенты инструментируют код приложения и веб-страниц, измеряя производительность и передавая метрики в публичное облако через прокси-сервер в безопасном режиме.

Oracle Log Analytics Cloud Service

Этот сервис непосредственно работает с журнальными файлами — он занимается поиском, сбором, хранением данных из лог-файлов, анализом,исследованием информации в журналах и визуализацией.

Достоинство инструмента Log Analytics заключается в том, что он не зависит ни от компонентов инфраструктуры, ни от форматов журнальных файлов. Сервис «из коробки» поддерживает около 30 форматов лог-файлов — журналы баз данных, Enterprise Manager, Fusion Middleware, веб-серверов, кластерного программного обеспечения, операционных систем Linux, планировщиков и т. д. Вся инфраструктура сервиса Log Analytics находится в публичном Облаке Oracle. Для пользователя предоставляется удобный Web-интерфейс, стандартные информационные панели, визуализирующие ключевые события, зафиксированные в журнальных файлах через диаграммы различного типа, а также можно создавать виджеты — собственные информационные панели.

Наконец, Log Analytics прекрасно интегрируется с Application Performance Monitoring. Кнопка «Drilldown to Log» позволяет при анализе переходить с уровня сервера приложений на уровень конкретного, связанного элемента инфраструктуры (например, Базы Данных Oracle).

Oracle IT Analytics Cloud Service

Бизнесу необходимы инструменты для понимания функционирования текущего ИТ-ландшафта, планирования мощностей, выявления проблемных участков и т. д. Существующие системы этих задач не решают, т. к. они фокусируются на отдельных компонентах ИТ-ландшафта, и не позволяют определить, как системы функционируют в масштабе ЦОДа — за определенный период времени, в разрезе приложений, систем центров затрат и т. д.

Цель IT Analytics Cloud Service - мониторинг текущего ИТ-ландшафта, выявление проблемных участков, сравнение нагрузок по различным периодам, выявление максимального потребления ресурсов по различным измерениям, оптимизация ресурсов и планирование роста через предсказание нагрузки. Возможности визуализации данных позволяют упростить поиск по различным критериям, визуализировать KPI по ключевым компонентам для анализа текущего использования и трендов, а также использовать информационные панели. Например: Показать график суммарного использования CPU по бизнес-критичным БД версии 12.1.0.2 за последние 3 месяца.

Результат использования упомянутых возможностей для бизнеса — проактивный подход к мониторингу и планированию (улучшение использования ресурсов через выявление недостаточно или избыточно нагруженных узлов), снижение операционных расходов (затрат на анализ и выявление проблем) и помощь в трансформации ИТ (переход к проактивному подходу и стратегическому планированию).

Еще раз подчеркнем, что Oracle Management Cloud избавляет от необходимости дополнительно инвестировать в развертывание и поддержку дорогостоящей и сложной инфраструктуры для инструментов мониторинга. Все, что требуется: установить агентов и настроить передачу данных в облако. Необходимо подчеркнуть, что сервисы Oracle Management Cloud не собирают и не передают в Облако бизнес-данные или персональные данные. Собирается и анализируется только диагностическая информация, метрики, журнальные данные.

Oracle Management Cloud активно развивается, помимо описанных в этой статье сервисов Application Performance Monitoring, Log Analytics и IT Analytics будут появляться новые сервисы. А главное — различные команды ИТ-службы, такие как разработчики и служба эксплуатации, смогут найти общий язык и работать эффективно!

Поделиться с помощью:


Be the first to comment

Comments ( 0 )
Please enter your name.Please provide a valid email address.Please enter a comment.CAPTCHA challenge response provided was incorrect. Please try again.