X

Блог Oracle в России и СНГ

Рост спроса на облака ускоряет инвестиции Oracle в дата-центры

Облачный бизнес растет, и Oracle планирует создать ультрасовременный дата-центр в Абу-Даби, столице Объединенных Арабских Эмиратов. Об этих планах сообщил CEO Oracle Марк Хёрд (Mark Hurd), подтверждая заинтересованность Oracle в развитии бизнеса на Ближнем Востоке.

«Это серьезное дело для нас, большая инвестиция», отметил Хёрд. «Это один ведущих регионов в нашей облачной стратегии».

За последние три года Oracle удвоила количество сотрудников на Ближнем Востоке, отвечая на рост бизнеса в этих странах. «Наш успех здесь – еще одна причина продолжать инвестировать», сказал Хёрд.

Источник: Oracle

Oracle также объявила о найме еще 250 специалистов по продажам облачных сервисов на Ближнем Востоке и планах открыть новые офисы в этом году в Абу-Даби и Дубаи в ОАЭ, а также в Аммане, Иордания, и Эр-Рияде, Саудовская Аравия.

«Наши последние рекрутинговые инициативы помогут лучше удовлетворить запросы быстро растущих компаний и организаций в регионе, которым нужны гибкость и масштабируемость, обеспечиваемые Oracle Cloud», сказал Абдул Рахман Аль Тэхайбан (Abdul Rahman Al Thehaiban), вице-президент Oracle в регионах Ближний Восток, Центральная Азия, Северная и Южная Африка.

Oracle планирует начать строительство дата-центра в Абу-Даби после подготовительного этапа, сказал Хёрд, и запустить его в работу «в достаточно короткий срок». «Дата-центр будет оснащен оптимизированными комплексами Oracle Engineered Systems, состоящими из программного и аппаратного обеспечения и сетевого оборудования, которые хорошо отлажены для совместной работы и высочайшей производительности. Это подзволит поддержать возрастающие потребности клиентов, которые выбрали широкий спектр облачных сервисов Oracle. «У нас очень скрупулезный подход» к строительству дата-центров, подчеркнул Хёрд.

Размещая дата-центр в ОАЭ, Oracle получает возможность лучше организовывать уровни сервиса и отвечать на запросы локальных клиентов, которые по разным причинам, в том числе из-за государственных требований к информации, нуждаются в том, чтобы их данные находились в географической близости.

Число «облачных» клиентов Oracle в ОАЭ постоянно растет. Среди них - инвестиционная группа KBBO Group; компания ADNOC Distribution, один из крупнейших дистрибуторов нефти и газа в ОАЭ; а также Dubai World Trade Center. Заботясь о дальнейшем расширении базы клиентов, Oracle собирается нанять новых специалистов по продажам облачных услуг максимально быстро - «как только мы сможем найти квалифицированных людей», сказал Хёрд.

Выступая в перед 1500 заказчиками и партнерами и на серии конференций Oracle по современным финансам, потребительскому опыту, кадровому менеджменту и управлению цепью поставок , которые прошли в Дубаи в начале года, Хёрд отметил, что Ближний Восток и ОАЭ – «динамичный рынок для облаков».

Вместе с тем, спрос на облачные услуги активно растет не только на Ближнем Востоке и других развивающихся рынках, но и на вполне развитых.
Например, Oracle объявила, что добавляет функции PaaS (платформа как сервис) своему дата-центру в г.Слау (Slough), Великобритания, в качестве первой инвестиции в ряду запланированных для развития публичных облачных сервисов, направленных на обслуживание правительственных организаций страны.

Новые возможности позволят клиентам Oracle, которые обязаны или просто желают хранить свою информацию в пределах Великобритании, быстро разрабатывать, тестировать и развертывать приложения в публичном облаке Oracle - по низкой стоимости и без ущерба для безопасности.

Иэн Паттерсон (Iain Patterson), CEO общественных технологических сервисов правительственной Цифровой Службы в составе офиса кабинета министров Великобритании, сказал, что предложение Oracle поможет британскому правительству реализовать политику «сначала – облако» (cloud first), требующую покупать ИТ- продукты и услуги в облачной модели, если нет более дешевой альтернативы.

Дата-центр Oracle в Слау уже обеспечивает SaaS и IaaS облачными сервисами более 500 клиентов по всему миру из числа представителей бизнеса и государственного сектора.

Поделиться с помощью:


Be the first to comment

Comments ( 0 )
Please enter your name.Please provide a valid email address.Please enter a comment.CAPTCHA challenge response provided was incorrect. Please try again.Captcha