X

Блог Oracle в России и СНГ

Oracle и Tencent подписали соглашение о предложении расширенных облачных сервисов в Китае

Guest Author

В результате этого партнерства, по-видимому, в Китае будет создан первый датацентр Oracle.

Oracle и компания Tencent Cloud, крупнейший и наиболее посещаемый в Китае портал интернет-услуг, планируют предлагать облачные сервисы в Китае. Об этом объявил Лоик Ле Гиске, президент Oracle EMEA и АРАС, на Oracle CloudWorld в Пекине на прошлой неделе. Подписанное соглашение символизирует постепенное исчезновение границ между сервисами для бизнеса и для индивидуальных пользователей.

«Это чрезвычайно значимое событие, - заявил Ле Гиске, выступая перед двумя тысячами человек, с трудом уместившихся в конференц-зале. - Мы искали партнера, который бы лучше других разбирался в социальных взаимодействиях и мобильных технологиях, ведь мы находимся на пороге новой эры. И нам удалось найти эту уникальную комбинацию».

На фото слева - Доусон Тонг, Tencent, и Лоик Ле Гиске,Oracle, анонсируют планы по совместной работе

Китайская компания Tencent, основанная в Шэньчжэне, - локомотив индустрии мобильных, социальных технологий и пользовательских веб-приложений. Компания известна как создатель стремительно развивающегося мобильного мессенджера WeChat. Еще один ее проект, служба обмена мгновенными сообщениями QQ, уже завоевал аудиторию около 860 миллионов активных пользователей, в основном в Китае.

В соответствии с новым соглашением, облачные сервисы Oracle будут предлагаться в Китае. Кроме того, Oracle и Tencent планируют интеграцию своих облачных сервисов и их совместное продвижение в Китае.

Договоренности охватывают решения SaaS (программное обеспечение как услуга), PaaS (платформа как услуга) и IaaS (инфраструктура как услуга), все основанные на продуктах и технологиях Oracle. И в результате, по-видимому, в Китае будет открыт первый датацентр Oracle. Также Oracle и Tencent создадут комитет по деловому сотрудничеству, который определит дальнейшие шаги в развитии партнерства. Компании заключили Меморандум о взаимопонимании, не влекующий юридических обязательств.

Компания Tencent Cloud превратилась в ведущего провайдера публичных облачных сервисов в Китае. «В партнерстве с Oracle мы надеемся укрепить потенциал Tencent Cloud, расширить спектр услуг и прийти к более полному пониманию предпочтений клиентов», - прокомментировал Доусон Тонг, старший исполнительный вице-президент Tencent и президент по направлению Social Network Group.

Во время пленарного выступления на конференции Oracle CloudWorld Ле Гиске выделил три уникальных преимущества облачной стратегии Oracle. Первое - новая технология Security in Silicon, интегрированная в новый микропроцессор Oracle SPARC M7, который обеспечивает непрерывную защиту для всех уровней облачного стека. Второе – гибкость, которую Oracle дает клиентам в выборе модели развертывания облака (публичного или частного). И третье - широкий спектр PaaS-сервисов, которые включают управление данными, средства разработки и интеграции, большие данные и Интернет Вещей.

На медиабрифинге после выступления к Ле Гиске и Тонгу присоединились Роджер Ли, управляющий директор Oracle в Китае, и Лукас Лю, вице-президент по облачным технологиям Tencent Cloud.

Новая эра облачных вычислений

«Это важный день для нас и, как мы считаем, для развития облачных технологий в Китае, - отметил Ле Гиске. - Я уверен, что мы стоим на пороге новой эры в использовании облачных вычислений корпоративного уровня в Китае».

Грань между приложениями для бизнеса и для конечных пользователей постепенно исчезает, считают топ-менеджеры обеих компаний. Именно поэтому сотрудничество Tencent, с ее опытом создания пользовательских приложений, и Oracle, лидера в области облачных решений для бизнеса, обещает стать успешным на стремительно растущем рынке облачных технологий Китая.

Более того, руководители компаний подчеркнули, что опыт Oracle на корпоративном рынке и опыт Tencent на потребительском дополняют друг друга.

Ле Гиске заявил, что он возлагает большие надежды на соглашение между Oracle и Tencent. Ведь, с одной стороны, упрощается доступ к облачным сервисам для малого бизнеса в Китае, а с другой – существующие клиенты Oracle в Китае получают возможность использовать облачные сервисы, что позволяет им сохранить свои инвестиции в технологии Oracle.

«Будущее за слиянием потребительских и корпоративных возможностей», - уверен Ле Гиске.

Оригинал статьи доступен по ссылке. Автор: Джон Фолей (John Foley)

Be the first to comment

Comments ( 0 )
Please enter your name.Please provide a valid email address.Please enter a comment.CAPTCHA challenge response provided was incorrect. Please try again.