X

Блог Oracle в России и СНГ

«Цифровая» воля к победе ORACLE TEAM USA

В кругах яхтсменов считается практически бесспорным, что очередной Кубок Америки выигрывает та команда, которая лучше всего использует технологии. В последнее десятилетие сильно изменили правила игры именно инновации - как в аэродинамике надводной, так и в гидродинамике подводной части корпуса, системах управления и конструкции парусов.

Но изменилась ли роль самого яхтсмена? Стал ли профессионализм команды менее значимым с развитием технологий? «Эти парни отлично подготовлены, чтобы достичь задуманного и превзойти прежние достижения, внося собственный вкад в то, как применять технологии, - объясняет Иан «Фреш» Бернс, директор команды Oracle, дважды завоевавшей Кубок Америки. - Поэтому, несмотря на то, что инженеры продолжают проектировать и разрабатывать все новые решения, на сегодняшний день спада данной кривой не наблюдается. Пожалуй, с появлением более совершенных и мощных машин человек становится даже еще более важным дифференцирующим фактором».

Команда ORACLE TEAM USA: подготовка яхтсменов.

Например, участникам состязаний за Кубок Америки пришлось узнать обо всех тонкостях и нюансах «полета» своих катамаранов над водой в изменчивом режиме крыла, когда мгновенный выбор баланса между скоростью и стабильностью может отделять победу от поражения. Ведь цель для всех шести команд, которые будут соревноваться в предстоящих отборочных турнирах и финалах Кубка Америки на Бермудских островах в мае и июне, заключается в том, чтобы корпуса их судов во время гонки почти не касались воды. Команде ORACLE TEAM USA удалось пролететь над водой только примерно половину времени во время гонок, которые завершились ее победой на Кубке Америки в сентябре 2013 года в заливе Сан-Франциско.

«Лодки сейчас настолько «экстремальны», в них использованы настолько передовые технологии, что экипаж действительно может легко все испортить, - говорит Джимми Спитхилл, шкипер и рулевой ORACLE TEAM USA, который привел команду к исторической победе 9:8 над командой Emirates Team New Zealand в финале последнего Кубка Америки. - Вы не сможете управлять таким судном безупречно. Вы постоянно совершаете какие-то ошибки, и каждая ошибка – потенциальное поражение. Если в прошлом, с однокорпусными судами, вы могли сделать множество ошибок, например, когда ставите паруса, то теперь все иначе. Ребята одеты в защитные костюмы, экипированы так, как будто собираются в бой».

Безжалостные тренировки

Было время, когда экипажи, боровшиеся за Кубок Америки, включали несколько 40-, 50- и даже 60-летних спортсменов - результативных тактиков-парусников, но едва ли лучших по физической подготовке. Бернс говорит, что лодки тогда были относительно медленными и, следовательно, не столь сложными для маневра.

Теперь же на борту меньших по размеру 15-метровых катамаранов всего шесть яхтсменов, и, в соответствии с правилами Кубка Америки, по-прежнему запрещена бортовая автоматизация и отличные от парусов механизмы для разгона лодки до максимальной скорости (от 80 до свыше 96 км/ч). Задача требует все более серьезной физически подготовки.

В результате спортсмены теперь должны быть сильнее, чем раньше, и моложе (средний возраст члена экипажа ORACLE TEAM USA в настоящее время составляет около 30 лет). С помощью данных обо всех физиологических показателях экипажа - от частоты сердечных сокращений и уровня молочной кислоты до усилий, которые они прикладывают при вращении ручки лебедки, которая помогает управлять этими супер-яхтами, - каждый член команды получает индивидуально составленные программы питания и физической подготовки, нацеленные на достижение максимального результата.

Такие данные собираются с помощью специально запрограммированных датчиков, закрепленных на теле, и передаются для анализа в мощный программно-аппаратный комплекс Oracle Exadata. Это реальное воплощение преимуществ больших данных и интернета вещей.


Руководствуясь собранными и обработанными данными, еще за несколько месяцев до соревнований члены команды тренируются от 12 до 14 часов в день, шесть дней в неделю, сжигая от 7000 до 8000 калорий в день. Режим дня включает в себя утреннюю тяжелую атлетику и интенсивные тренировки на специализированных устройствах, которые имитируют бортовую лебедку; затем - инструктажи и задания; во второй половине дня – тщательная подготовка на воде; в вечерние часы - физический осмотр и дополнительный инструктаж.

Члены экипажа также проходят серии интеллектуальных тестов и упражнений – решают задачи и головоломки на тренировку памяти. Это делается во время их физических тренировок, чтобы подготовить команду к жестким условиям гонки: в ситуации крайнего напряжения необходимо быстрое принятие решений, когда спортсмена постоянно окатывают фонтаны соленой воды.

«Интегрированные» испытания: интеллектуальные и физические

Сам Джимми Спитилл, знаменитый яхтсмен, является ярким образцом сочетания физического мастерства и феноменальной способности учиться «на лету». А это как раз то, что нужно для соревнований за Кубок Америки.

Пьер-Мари Белью, директор по развитию бизнеса с компанией Airbus, партнером ORACLE TEAM USA по инновациям, рассказывает о том, как Спитхилл показал себя на имитаторе полета Airbus во время экскурсии по объектам авиапроизводителя в Тулузе, Франция. Сначала ему не удалось посадить на тренажере смоделированный самолет, но, невзирая на усмешки летчиков-испытателей, Спитилл продолжил попытки и выполнял одну идеальную посадку за другой, даже когда модель полета усложнялась имитируемыми порывами ветра и другими неблагоприятными факторами. «Ухмылки как-то сами собой исчезли с лиц летчиков-испытателей», - вспоминает Пьер-Мари Белью.

Спустя какое-то время 37-летний Джимми Спитхилл, многократный чемпион мира в яхтенных гонках на судах разных категорий, получил лицензию пилота, чтобы лучше понимать паруса.

«Сегодня недостаточно быть превосходным яхтсменом и обладать соответствующими навыками, нужно быть еще и отличным спортсменом, - говорит Спитхилл. - И вы должны уметь соображать в реальной стрессовой ситуации. Можно сравнить это с обычной жизнью: как правило, ошибки вы совершаете в ситуации стресса и напряжения. На самом деле, именно из-за этого многие и выбывают из игры. Не все в состоянии перестроиться. Но с другой стороны, это настоящая эволюция».

Be the first to comment

Comments ( 0 )
Please enter your name.Please provide a valid email address.Please enter a comment.CAPTCHA challenge response provided was incorrect. Please try again.