X

Блог Oracle в России и СНГ

Oracle Partner Day 2018: будущее партнеров в эпоху облаков и блокчейна

Сегодня технологии трансформируют то, как мы живем и работаем, быстрее, чем когда-либо раньше, и Oracle играет важную роль в развитии мировой ИТ-индустрии. Какова стратегия компании и как партнерам Oracle найти свою нишу в этом многообразии инноваций – этому была посвящена конференция Oracle Partner Day 2018 для России и стран СНГ, где корпорация традиционно придерживается партнерской модели продаж. Конференция, недавно прошедшая в Москве, собрала около 300 участников.

Технологии развиваются стремительными темпами и коренным образом меняют бизнес-процессы во всех индустриях. Это подтверждают и различные опросы - если раньше генеральные директора (CEO) всегда ставили технологии на 6 место в списке приоритетов, то сейчас ИТ занимает второе место, уступая только различным вопросам, связанным с клиентами. Более того, 42% опрошенных говорят, что они придерживаются стратегии «digital first», то есть позиционируют себя как цифровой бизнес.

Неотъемлемой основой инноваций сегодня становятся облачные вычисления. Облако – публичное, гибридное или частное -  на практике доказало, что это не просто новомодный IT-инструмент, а способ оптимизации бизнеса, технология, ускоряющая принятие решений и повышающая шансы на успех на рынке. Кроме того, растет роль перспективных направлений. На Oracle Partner Day были представлены пути развития технологий Oracle, включающие в себя не только облака, но и машинное обучение, искусственный интеллект, чат-боты, блокчейн и другие.

Юрий Толстых. Oracle

Например, многие компании сегодня заинтересованы в том, чтобы внедрить в свою работу блокчейн, а значит скоро они обратятся с этим запросом к ИТ-компаниям. Но создание решения с использованием технологии распределенного реестра с нуля  потребует значительных инвестиций и может занять по самым оптимистичным прогнозам 2 года, что критично в эпоху цифровой экономики, когда скорость внедрения инноваций имеет решающее значение. Но блокчейн можно получить прямо сейчас – просто воспользовавшись облачным сервисом Oracle Blockchain Cloud Service, что позволяет компаниям сосредоточиться на главном – на создании инноваций.

Повышенный интерес заказчиков к технологиям открывает новые возможности и для партнеров Oracle. Например, около сотни компаний партнеров в регионе уже имеют сертификации по Oracle Cloud. Но как именно партнерам найти свое место и способствовать трансформации заказчиков? Ответ на этот вопрос дала Орла Ни Коркора (Orfhlaith Ni Chorcora), руководитель подразделения Oracle по работе с партнерами в регионе ECEMEA: «По нашему мнению, сейчас есть три основных направления работы для партнеров: продажи, внедрение и инновации. И я уверена, что наши партнеры в России и СНГ успешно справляются со всеми тремя задачами».

Ключ к успеху – специализация

Важное место в повестке дня занял вопрос о будущем партнерских компаний в эпоху облачных вычислений. Несомненно, перемены неизбежны. Каждая компания должна найти свой, уникальный путь, и именно от того, насколько партнеры готовы к изменениям, зависит их успех. Компании в России и СНГ, которые уже определились и достигли значительных результатов на выбранном пути в 2018 финансовом году Oracle, были отмечены наградами корпорации – Partner of the Year - FY2018:

  • Oracle Service Provider of the Year - IaaS, PaaS и SaaS

    • «ФОРС-Центр разработки» за успехи в продвижении MSP-сервисов на базе Oracle Cloud, развитии глубокой технологической экспертизы для поддержки заказчиков в развертывании и адаптации сервисов.

  • Oracle SaaS Partner of the Year

    • GetCRM за успехи в продвижении и внедрении SaaS-сервисов Oracle Marketing Cloud для автоматизации и персонализации маркетинга и цифрового клиентского опыта

  • Oracle Systems Partner of the Year

    • «Инфосистемы Джет» за успехи в продажах и развертывании аппаратных систем и оптимизированных программно-аппаратных комплексов Oracle

  • Oracle Volume Partner of the Year

    • Comparex за высокие достижения по продвижению и продажам всего стека технологий Oracle в сегменте малого и среднего бизнеса.

Наиболее полное в отрасли портфолио облачных SaaS, PaaS и IaaS-сервисов Oracle отвечает всем запросам современного бизнеса - Oracle единственная среди облачных поставщиков предлагает три различных способа использования облачных технологий. Они могут развертываться как в публичном облаке, так и на площадке заказчика, а также с помощью модели Oracle Cloud at Customer, когда клиент получает все преимущества подписки на облачные сервисы при работе в собственном ЦОД.

На сегодняшний день Oracle помогла 25 000 компаний, в том числе из России и стран СНГ, перенести рабочие нагрузки в облако – и все еще только начинается. Так, например, в 2018 финансовом году удвоилось число сертифицированных специалистов по облачным сервисам Oracle в партнерских организациях России и СНГ. Корпорация уверена, что партнеры будут и дальше помогать заказчикам на пути в облако. Сейчас самое время действовать!

«Мы исключительно высоко ценим вклад партнеров в развитие бизнеса Oracle в России и СНГ. Они постоянно демонстрируют профессиональные компетенции, расширение экспертизы и успешный опыт внедрения технологий, решений и облачных сервисов Oracle. Мы поздравляем компании, получившие награды Oracle в этом году, и уверены, что наша конференция помогла партнерам найти ответы на важные вопросы и задала вектор развития на следующий 2019 финансовый год, что позволит достичь еще более высоких результатов. Ведь Oracle предоставляет широкий спектр возможностей для развития партнерского бизнеса и предлагает ресурсы для получения самой актуальной информации по наиболее передовым технологическим направлениям», - прокомментировал Юрий Толстых, директор по работе с партнерами Oracle в России и СНГ.

Be the first to comment

Comments ( 0 )
Please enter your name.Please provide a valid email address.Please enter a comment.CAPTCHA challenge response provided was incorrect. Please try again.Captcha