X

Блог Oracle в России и СНГ

Во всех ключевых отраслях России и СНГ компании выбирают Oracle Cloud

Как крупные, так и небольшие предприятия сегментов В2С и В2В из России и стран СНГ демонстрируют интерес к облачным технологиям Oracle. В 2015 финансовом году Oracle клиентами Oracle Cloud в этом регионе стали компании из всех ключевых отраслей, включая розницу, дистрибуцию, финансовый, государственный, телекоммуникационный, нефтегазовый сектора и промышленность. Важно отметить, что облачные решения приносят компании новых клиентов в СНГ, которые ранее не использовали продукты Oracle. Помимо передовой функциональности их привлекает удобная и доступная модель приобретения, развертывания и поддержки.

Благодаря облачным технологиями компании получают гибкую ИТ-инфраструктуру с прозрачной системой оплаты, легко адаптируемую к изменениям. Существенно упрощается решение рутинных задач для подразделений, которые постоянно нуждаются в регулярном и даже массовом развертывании рабочих мест — таких, как департаменты разработки и тестирования, ИТ-отделы и учебные центры. Облачные технологии повышают эффективность использования оборудования и облегчают использование множественных баз данных. Для ИТ-администраторов важно, что облака упрощают процессы клонирования рабочих мест и контроля использования ИТ-ресурсов потребителями, а также в целом упрощают управление ИТ-инфраструктурой и повышают надежность и безопасность приложений.

Для разработки и тестирования, интеграции B2B-решений, внедрения требовательных к ИТ-ресурсам продуктов, пробной эксплуатации новых систем особенно удобно гибридное облако — объединение частного и публичного облаков, на котором и основан подход Oracle. Предприятия, которые испытывают проблемы в моменты пиковых нагрузок, теперь могут воспользоваться преимуществами подхода cloudbursting, который реализует перенос части нагрузки из частного облака в публичное.

Untitled.png

По результатам исследования, проведенного компанией IDG Connect по заказу Oracle среди 300 организаций в регионе EMEA (Великобритания, Германия, Россия, Франция, ЮАР и ОАЭ), в 2017 году на рынке облачных решений будут доминировать PaaS- и DBaaS-сервисы (платформа и база данных как услуга), поддерживающие гибридные инфраструктуры. Организации все чаще склоняются к гибридным решениям при планировании дальнейших облачных инициатив — развертывание гибридных облаков выбрали 36% опрошенных организаций, тогда как за частные и публичные облачные сервисы высказались соответственно 32% и 17% респондентов.

Облачный бизнес Oracle в 2015 финансовом году активно рос — доходы компании по этому направлению составили более $2,1 млрд и увеличились по сравнению с 2014 финансовым годом на 32% (35% в постоянной валюте) по SaaS и PaaS и на 33% (36% в постоянной валюте) по IaaS. Компания ожидает, что в 2016 финансовом году ее доходы от SaaS и PaaS вырастут на 60% в постоянной валюте (даже без учета новых приобретений) — таким образом, Oracle обгоняет по темпам роста облачного направления других мировых лидеров.

Решения Oracle Cloud позволяют реализовывать публичные, частные и гибридные облака и поддерживают полный цикл жизни облака – от планирования до сопровождения и развития. В отличие от большинства производителей, которые предлагают либо IaaS, либо PaaS, либо SaaS; Oracle поддерживает все варианты построения облачной инфраструктуры.

В числе сервисов, выбранных предприятиями России и СНГ в 2015 финансовом году — Oracle Database Cloud Service, Oracle Java Cloud Service, Oracle Planning and Budgeting Cloud Service, Oracle Policy Automation Cloud Service, Oracle Fusion CRM, Oracle Fusion HCM, Oracle Talent Management Cloud Service, Oracle IaaS Cloud Service и др. Компании региона проявляют интерес как к SaaS, так и к PaaS и IaaS решениям, охватывая широкий спектр задач из разных направлений от тестирования и разработки до бюджетирования и рекрутинга. Так облачный сервис Oracle Database-as-a-Service (DbaaS) представляет собой выделенный для клиента экземпляр базы данных, кластера баз данных или базы данных высокой надежности с резервным центром. Это решение обеспечивает быстрое предоставление ресурсов, моментальную готовность к работе, легкое и быстрое развертывание и обслуживание и легкость работы с сервисами. Решение Java as a Service предоставляет облачную среду, в которой можно быстро и без проблем создать и развернуть Java-приложение. Самое надежное на сегодняшний день облачное приложение для финансового планирования Oracle Planning and Budgeting Cloud Service построено на основе платформы Oracle Hyperion Planning, включающей гибкие инструменты прогнозирования, прогностического планирования и углубленного сценарного анализа, а также интерактивные информационно-аналитические панели. Oracle IaaS Public Cloud является одной из возможностей использования оптимизированных комплексов Oracle Engineered Systems.

Сегодня приобретение облачных решений становится для предприятий важной альтернативой собственной ИТ-инфраструктуре, ведь облака не только позволяют избежать больших затрат на внедрение и поддержку, но и упрощают ведение бизнеса. Аналитики IDG Connect считают, что уже 2017 год может стать годом широкого распространения облачных платформ и инструментов, все чаще поставляемых в гибридной архитектуре, которые будут использоваться для разработки и тестирования приложений, преобразующих бизнес.

Be the first to comment

Comments ( 0 )
Please enter your name.Please provide a valid email address.Please enter a comment.CAPTCHA challenge response provided was incorrect. Please try again.