X

Блог Oracle в России и СНГ

Oracle Cloud Day 2017: клиенты и Oracle рассказали о совместных планах по переходу в облако

Будущее технологий приходит в Россию! Oracle и ее клиенты подтвердили это на крупнейшей конференции по облачным технологиям Oracle Cloud Day 2017 в Москве, собравшей аудиторию свыше тысячи руководителей и специалистов. Речь шла не только о перспективных разработках и путях развития технологий Oracle, таких как искусственный интеллект, машинное обучение, чатботы и новые интерфейсы, но и о примерах использования облачных технологий.

Cамый быстрорастущий облачный бизнес

Как отметил Эндрю Сордам, вице-президент Oracle по облачным технологиям в регионе EMEA, у Oracle самый быстрорастущий облачный бизнес среди мировых ИТ-лидеров, а сегменте SaaS-приложений для средних и крупных компаний корпорация занимает в мире первое место. Свою миссию Oracle видит в том, чтобы обеспечить возможности для перехода организаций в облако и запуска в Oracle Cloud любой нагрузки. Корпорация уже помогла 25 тыс. клиентов перейти в облако, среди которых есть и российские компании, и предлагает в Oracle Cloud самый полный спектр облачных сервисов – SaaS, PaaS, IaaS и DaaS.

Эндрю Сордам, вице-президент Oracle по облачным технологиям в регионе EMEA

Кроме того, Oracle намерена  активно развивать облачные сервисы как за счет снижения цен на них, так и за счет оптимизации вложений в технологии Oracle. Согласно программе BYOL (Bring Your Own License) клиенты могут использовать имеющиеся у них лицензии Oracle и в облаке Oracle Cloud, а с Universal Credits - гибко выбирать и потреблять сервисы Oracle PaaS и IaaS в рамках одного контракта.

Сегодня многие компании и организации заинтересованы в получении преимуществ от облачных вычислений, однако, далеко не все готовы полностью перейти в облако. Корпорация Oracle, единственная среди облачных поставщиков, предлагает три разных способа использования этих новых технологий. Они могут развертываться традиционным образом – на площадке заказчика, с помощью модели Oracle Cloud at Customer, когда он получает все преимущества подписки на облачные сервисы при работе в собственном ЦОД, или задействовать непосредственно публичное облако.

«Создание облака на площадке заказчика решает вопрос размещения данных в РФ, отвечает потребностям развития облачных сервисов и помогает построить экономически эффективный бизнес в России», - подчеркнул Олег Жуков, Региональный директор Oracle в России и СНГ. – И мы видим, что клиентам крайне интересно это уникальное предложение.

Долгосрочная стратегия в России

Российский рынок публичных облаков оценивался в 2016 году в 363,88 млн. долларов и вырос на 19,3% год к году, по данным отчета IDC «Russia Cloud Services Market 2017–2021 Forecast and 2016 Vendor Shares». Лидерами потребления облачных сервисов стали розничная и оптовая торговля, финансовые услуги и производство. Основные драйверы роста рынка облаков – аналитика и большие данные, интернет вещей и правительственная программа «Цифровая экономика». И это полностью коррелирует с развитием клиентской базы Oracle в России.

Крупнейшие российские компании расширяют проекты на основе полного стека технологий Oracle и считают переход в облако важным элементом трансформации бизнеса. Передовые подходы и проекты клиентов были отмечены на Oracle Cloud Day престижными наградами Oracle Innovation Award 2017. В числе лауреатов - Группа ВТБ, «Лента», «Магнит», «МегаФон», МТС, Промсвязьбанк, Ростелеком, Tele2, X5 Retail Group. Некоторые их них прокомментировали свои проекты.

Специалисты банка ВТБ создали модульную ИТ-архитектуру, построенную на принципах SOA и рассчитанную на поддержку розничного бизнеса с 30 млн. активными клиентами, которые будут обслуживаться как минимум в 1300 отделениях. Она имеет запас по масштабируемости и производительности ИТ-систем для поддержки не менее чем трехкратного роста розничного бизнеса ВТБ. Это один из ведущих банков в Европе по трансформации бизнеса на основе полного стека Oracle – от бизнес-приложений, интеграционных технологий и баз данных до программно-аппаратных комплексов.

Промсвязьбанк выбрал облачные сервисы Oracle для задач тестирования и разработки ПО в соответствии с локальными требованиями. В банке считают, что эти инновации в полной мере отвечают стратегии и системе безопасности банка, общерыночным и локальным требованиям и динамично меняющимся условиям бизнеса.

В X5 Retail Group использует широкий спектр технологий Oracle для управления данными, это один из основных инструментов для организации работы с информацией. «В 2017 году одними из первых на рынке мы начали организовывать инфраструктуру с использованием Oracle Cloud at Customer. Решение Oracle позволяет нам поддерживать амбициозный рост бизнеса, используя инновационные технологии, соблюдая достаточно высокие требования надежности и безопасности», – отметила Вера Савенко, директор департамента централизованной инфраструктуры IT X5 Retail Group.

Проект корпоративного хранилища в компания «МегаФон» позволил более чем втрое ускорить подготовку аналитики, способствующей выводу новых продуктов на рынок, а также увеличить глубину анализа данных до четырех лет. Сейчас оно охватывает всю многомиллионную базу абонентов и более 50 источников данных.

Важно отметить, что сотрудничество с Oracle расширяют все крупнейшие телекомы. На конфенции было объявлено о подписании меморандума о стратегическом сотрудничестве в области использования облачных технологий между МТС и Oracle. «Это первое подобное соглашение на российком рынке», - отметил Олег Жуков.

"Ростелеком" уже провел тестирование Oracle Cloud в семи регионах. Его цель - приобретение и освоение передового опыта облачных решений Oracle. Как рассказала, Директор департамента по развитию активной инфраструктуры и платформ ПАО "Ростелеком" Марина Бахмут, оператор более трех лет развивает национальную облачную платформу, которая позволила ему сэкономить на ИТ-инфраструктуре. И "Ростелеком" заинтересован в дальнейшей совместной работе с Oracle.

В России Oracle неизменно привержена партнерской модели. Юрий Толстых, Директор по работе с партнерами Oracle в России и СНГ, отметил, что представленная менее года назад программа Oracle Cloud Managed Services Provider (MSP) получила отличный старт в России. Три партнёра получили этот высокий статус  - «Софтлайн», «Форс Центр-Разработки» и «Борлас» - и авторизованы на предоставление своих услуг вместе с сервисами Oracle PaaS и IaaS по всему миру.

Самое ценное – это люди

Oracle Cloud Day в Москве стала первым масштабным мероприятием в Европе после крупнейшей международной конференции Oracle OpenWorld, завершившейся менее месяца в Сан-Франциско. В числе революционных разработок, представленных в Москве, – первая в мире автономная облачная база данных Oracle Autonomous Database Cloud на основе Oracle Database 18c.

Олег Жуков, региональный директор Oracle в России и СНГ

«Самое ценное, что есть у нас на планете – это люди. Их вклад, стоимость интеллекта, – подчеркнул Олег Жуков. - Всё, что корпорация делала в течение последних лет, привело к логическому решению: разработать автономную базу данных, систему, которая позволила бы уменьшить количество ошибок и рутинного труда, способную самостоятельно исправить ошибки, обновляться, пресекать попытки несанционированного доступа и др. Всё, что уже отработано на наших базовых технологиях, теперь вынесено на новый уровень».

Среди других важных новинок – комплекс Oracle Exadata X7 следующего поколения с повышенной производительностью, емкостью хранилища, пропускной способностью сети и высоким уровнем автоматизации, Oracle Big Data Cloud с искусственным интеллектом, новейшие решения в области кибербезопасности Oracle Identity SOC Cybersecurity, сокращающие время обнаружения и устранения угроз, Oracle Management Cloud Suite с автоматическим устранением проблем производительности, облачный сервис Oracle Blockchain Cloud Service и многие другие.

«Предлагаемые корпорацией решения приближают будущее, они в корне меняют то, как мы взаимодействуем с технологиями», - подчеркнул Эндрю Сордам.

Be the first to comment

Comments ( 0 )
Please enter your name.Please provide a valid email address.Please enter a comment.CAPTCHA challenge response provided was incorrect. Please try again.Captcha