X

Блог Oracle в России и СНГ

Новый сервис разработки приложений в облачной инфраструктуре Oracle, требующий минимального программирования

Guest Author

Популярная платформа Oracle APEX для разработки приложений с минимальным программированием впервые доступна как отдельный сервис OCI.

Сервис APEX поддерживает неограниченное количество приложений для более чем 500 пользователей и эластично масштабируется, если потребуются дополнительные ресурсы. Цена сервиса — от 360 долл. США в месяц.

Теперь разработчики смогут создавать сложные корпоративные приложения на основе данных в 38 раз быстрее, чем при традиционном программировании.

МОСКВА, 21 января 2021 г. Популярная платформа Oracle APEX для разработки приложений с минимальным программированием теперь доступна как управляемый облачный сервис. Это позволит разработчикам создавать корпоративные приложения для работы с базой данных быстро и без лишних усилий. Сервис Oracle APEX Application Development основан на платформе APEX, история которой насчитывает уже два десятилетия. Полмиллиона разработчиков используют ее как удобный инструмент для создания современных мобильных и веб-приложений. Оригинальная платформа APEX доступна как часть СУБД Oracle Database, а новая платформа APEX Application Development — это отдельный сервис, который поддерживает множество приложений. Сервис работает на базе облачной инфраструктуры Oracle Cloud Infrastructure (OCI) и поддерживает более 500 пользователей, неограниченное количество приложений и может эластично масштабироваться, если потребуются дополнительные ресурсы. Стоимость сервиса составляет от 360 долл. США в месяц. Согласно недавнему исследованию Pique Solutions, Oracle APEX позволяет разрабатывать корпоративные приложения в 38 раз быстрее без необходимости изучения сложных технологий.

Новый сервис APEX Application Development подойдет для разработчиков, которые предпочитают удобную декларативную разработку вместо сложного традиционного программирования. Сервис входит в подписку Oracle Cloud Free Tier, которая дает право пользоваться им бесплатно. Приложения, созданные и развернутые с помощью сервиса APEX Application Development, имеют высокую защищенность, масштабируемость, доступность и производительность, которые обеспечиваются решением Oracle Autonomous Database. Поэтому разработчики могут сосредоточиться на решении бизнес-проблем, а не тратить время на изучение лежащей в основе технологии.

«Корпорация Oracle продолжает оказывать поддержку разработчикам. Новый сервис APEX — тому подтверждение. Он позволяет обычным пользователям, бизнес-аналитикам и профессиональным разработчикам быстро и без лишних усилий создавать и развертывать приложения для работы с базой данных, — говорит Эндрю Мендельсон (Andrew Mendelsohn), исполнительный вице-президент Oracle по технологиям серверов баз данных. — APEX обладает достаточными возможностями, чтобы с его помощью создавать подавляющее большинство бизнес-приложений. С появлением этого сервиса разработка приложений с применением традиционных методов программирования станет скорее исключением, чем правилом».

Сервис APEX также предварительно настроен для работы с Oracle REST Data Services (ORDS) и SQL Developer Web. С помощью ORDS разработчики могут создавать пользовательские интерфейсы REST API на основе данных своих приложений, а с помощью SQL Developer Web — составлять SQL-запросы и графически моделировать данные. Если потребуются дополнительные возможности традиционного программирования, можно одним нажатием выполнить апгрейд сервиса до полнофункциональной базы данных Oracle Autonomous Transaction Processing с Oracle APEX, которая поддерживает традиционные клиентские приложения Oracle Database, работающие через API, SQL*Net, а также поддерживает и Autonomous Data Guard.

Архитектура Oracle APEX обеспечивает тесную интеграцию с базой данных и в 10 раз ускоряет обмен данными между приложением и базой данных. Как результат, сокращается время отклика для конечных пользователей приложений. Кроме того, APEX позволяет разработчикам приложений использовать всю мощь и простоту работы с данными с помощью SQL запросов.

Стоимость сервиса

Сервис APEX Application Development включает все необходимое для создания и запуска приложений. Не взимается никаких дополнительных комиссий в расчете на пользователя, разработчика, приложение или за входящие/исходящие данные. Так что разработчики могут создавать и развертывать приложения в любом масштабе без лишних расходов. Сервис APEX является полностью управляемым. Пользователям не нужно управлять платформой приложений, базой данных или инфраструктурой. Стоимость сервиса — от 360 долл. США в месяц за 1 OCPU и 1 ТБ данных, что позволяет поддерживать работу более 500 активных пользователей с множеством приложений. Сервис эластично масштабируется, и при необходимости вы легко сможете увеличить количество ресурсов для  большей нагрузкой.

Oracle APEX: двадцать лет на службе клиентов и партнеров

«Платформа Oracle APEX используется почти два десятилетия. Она зарекомендовала себя как ведущая в отрасли платформа разработки приложений для работы с базой данных с минимальным программированием. На сегодняшний день ею пользуется более 500 000 разработчиков, — говорит Марк Питерс (Mark Peters), старший аналитик и директор по практической деятельности, Enterprise Strategy Group (ESG). — Никакая другая платформа не способна использовать уникальные возможности решений Oracle Autonomous Database и Oracle Exadata в облачной инфраструктуре OCI. Эта облачная платформа разработки с минимальным программированием обеспечивает высокий уровень масштабируемости, надежность и удобство развертывания по доступной цене».

«В конце 2019 года мы начали использовать Oracle Autonomous Database с APEX на базе облачной инфраструктуры Oracle Cloud Infrastructure в работе нашего отдела логистики, — рассказывает Джованни Кани (Giovani Cani), вице-президент по предоставлению ИТ-ресурсов Wilson Transportation & Leasing Group. — Платформа разработки с минимальным программированием APEX помогла нашей команде быстро перейти от прототипа к финальному продукту и развернуть его в течение пяти месяцев. Мы смогли установить защищенное и адаптивное решение с веб-интерфейсом в четырех распределительных центрах. Сегодня этим решением круглосуточно пользуется более 250 активных пользователей, которые круглосуточно управляют автопарком из 600 активов.».

«Вне всякого сомнения, Oracle APEX на базе решения Autonomous Database — это золотой стандарт разработки с минимальным программированием. На протяжении 20 лет платформа APEX служит фундаментом нашего бизнеса, — говорит Мишель Скамен (Michelle Skamene), вице-президент Insum Solutions. — Она обеспечивает нам конкурентное преимущество. С помощью APEX мы можем быстро создавать масштабируемые решения с широким спектром возможностей для наших клиентов. Мы рады появлению нового сервиса от Oracle, который предлагает быстрый и более доступный способ использования APEX в Autonomous Database и Oracle Cloud».

«Мы пользуемся Oracle APEX с момента появления этой платформы. Для нас это самое гибкое, мощное, масштабируемое и экономичное решение. Вся наша стратегия разработки основана на платформе APEX, которая позволяет создавать решения с минимальным программированием быстро, качественно и без лишних затрат, — говорит Дермот Маррэй (Dermot Murray), вице-президент по поиску идей Inoapps. — Постоянно появляющиеся новые возможности и лежащая в основе облачная база данных Oracle помогают нам качественно обслуживать как сотрудников компании, так и клиентов».

Дополнительные ресурсы

Be the first to comment

Comments ( 0 )
Please enter your name.Please provide a valid email address.Please enter a comment.CAPTCHA challenge response provided was incorrect. Please try again.