X

Блог Oracle в России и СНГ

Глобальный облачный провайдер и другие достижения Oracle по итогам 2020 года

Guest Author

23 декабря прошел вебинар «Технологии Oracle. Итоги года» с участием директора по развитию бизнеса Oracle СНГ Дмитрия Юдина, руководителя группы баз данных технологического консалтинга Марка Ривкина, руководителя департамента предпроектного консалтинга по бизнес-приложениям Нины Путинцевой и руководителя направления Cloud Systems Solutions Ивана Тимофеева. Ниже мы публикуем выдержки из совместного отчета, который был посвящен изменениям в продуктовом портфеле Oracle, новым технологиям в облаке и влиянию современных трендов на решения для разработчиков, администраторов, аналитиков, исследователей и представителей бизнес-направлений.

На фоне резкого изменения экономического климата в уходящем году произошли серьезные перемены и в бизнес-процессах, когда уже знакомые задачи потребовали от большинства компаний, в том числе от Oracle, новых методов решения:

- Высокая и предсказуемая производительность, доступность для критических нагрузок, возможность быстрого создания продуктов, масштабируемость, автономность обслуживания, мобильность, адаптивная безопасность.

- Большая гибкость от компаний и от IT в связи с быстрым выводом новых продуктов и сервисов.

- Более высокий уровень автоматизации в сфере IT из-за возросшей роли контроля в связи с переходом на дистанционную работу.

- Кардинальные изменения требований к безопасности: концепция построения по периметру уже нерелевантна, так как усложняет удаленный доступ к данным.

Плюсы новой реальности для Oracle

- Oracle стала глобальным облачным провайдером, конкурирующим с основными игроками на рынке IaaS. Компания Gartner рекомендует облачным архитекторам рассматривать OCI не только для нагрузок, связанных с технологиями Oracle, но и для сценариев, где нужны bare metal, HPC и высокопроизводительные сети.

- У Oracle лучшие годовые показатели по росту оценки: производительность, отсутствие переподписки, доступность, продвинутая безопасность, воздействие со средами конкурентов, лучшая техподдержка баз данных и максимальная эластичность, способствующая экономии средств.

- В четвертом квартале потребление сервисов Oracle в области облака второго поколения выросло на 140 %. Сегодня компания работает с клиентами в 28 регионах по всему миру, и к лету ожидается масштабирование покрытия до 36.

Новости Oracle Applications

Продолжается выпуск обновлений по каждому продукту в сфере облачных приложений для бизнеса, в том числе в ответ на запросы пользователей из сообщества Oracle Cloud Customer Connect. А также Intelligent Performance Management с возможностью прогнозной аналитики в финансовом планировании на основе предыдущих периодов. Получили развитие облачные отраслевые приложения, в том числе для нефтегазовой отрасли и коммунальных услуг.

Активно внедряются современные технологии в приложения, например, включение рекомендательных и прогнозных функций, основанных на возможностях AI. Идет работа с DataFox, что позволяет собирать B2B и B2C данные и использовать их с помощью функций искусственного интеллекта в области HR, клиентского опыта - приоритезации аккаунтов, обогащения данных о клиентах.  

В области ERP и EPM были усовершенствованы цифровые ассистенты - особенно по финансовым расходам: они теперь распознают финансовые документы, автоматически определяют категории расходов и разносят их в систему.

Был выпущен диалоговый интерфейс Oracle Logistics, помогающий с запросами и информацией. Новый советник Oracle AI Planning Advisor собирает информацию по всей цепочке поставок, предоставляет консультации по планированию SCM и поддерживает управление с помощью голосовых команд.

В сфере HR появился внутренний маркетплейс для сотрудников, получивших, по сути, функции «внутренних фрилансеров». Решения для мобильности персонала позволяют продемонстрировать и увидеть все компетенции, и облегчает поиск новых позиций внутри компании.

В сфере клиентского опыта добавлены новые отчеты и панели в приложения для аналитики, появились приложения Oracle Digital Experience for Communications - специализированный набор для телекоммуникационных компаний, дающий возможность создать платформу для построения экосистемы. Была доработана платформа для персонализированного объединения разных данных CX Unity. Добавилась концепция Oracle Dedicated Region Cloud@Customer: создание у заказчика облачного региона с доступом ко всем без исключения сервисам Oracle.

Новости IaaS

Новая концепция OCI предлагает предсказуемые и равные цены для всех регионов, низкую стоимость трафика, посекундную тарификацию, оптимизированную производительную аппаратную платформу с возможностью выбора параметров. В этом году количество моделей оплаты увеличилось до двух, оплата доступна с помощью универсальных кредитов. Pay-as-you-go работает по принципу постоплаты. Annual Flex предоставляет предоплаченный пакет потребления. Подписка по этой модели стала удобнее после перехода от месячных пакетов к годовому.

В Exadata Cloud@Customer в этом году появились автономные базы данных, в которых можно хранить данные, которые нельзя выносить за периметр организации. При этом клиент платит только за потребляемые сервисы.

Новости Oracle Cloud Systems

Внедрение Exadata X8M с энергонезависимой памятью, интерконнектом на базе Intel Optane DC и на основе RDMA over Converged Ethernet (RoCe). Скорость доступа благодаря RoCe увеличилась на 100 Гб/сек, ускорив интерфейс в 2,5 раза в сравнении с предыдущим поколением.

Появление технологии PMEM Cache привело к исключению лишнего системного стека и увеличению скорости ввода-вывода. Это позволило разделить данные на три уровня: на дисках, на флэше и в PMEM. Что дало возможность мгновенного доступа к объему данных до 1,5 ТБ на ячейку хранения, чтения напрямую из PMEM и ускорения в десятки раз.

Объединение технологий PMEM и RoCe выдвинуло Oracle на несколько порядков вперед как производителя конвергентной платформы для работы с БД. Компания закрепила за собой статус новатора и разработчика лидирующих по производительности продуктов.

Благодаря появлению архитектуры частного облака на выделенной платформе Private Cloud Appliance X8 появилась возможность предлагать продукт, уже включающий в себя все необходимые инструменты для размещения приложений клиента с возможностью тестирования. В платформу добавлены две важные инновации. С помощью Cloud Native Environment поддерживается работа Kubernetes, Docker и автоматизация Ansible для разработки контейнеров и последующего переноса в облачную среду, миграции на выделенную платформу или переноса приложений между облаками. Плюс - обновление платформы для поддержки Big Data.

После разработки и тестирования Oracle PCA стало возможным развертывание как нескольких, так и единого кластера для работы с большими данными. Oracle PCA теперь можно использовать и для сервисной подписки внутри дата-центра клиента наряду с Exadata, что повысило адаптивность решений Oracle в зависимости от разных задач и загрузки. После обновления Exadata для работы с решениями On-Premise и Cloud@Customer появилась возможность объединять их с помощью высокоскоростного интерфейса. Появление большого количества новых облачных помощников, таких как Oracle Cloud Adviser, существенно облегчает переход в облачную среду в рамках цифровой трансформации и позволяет контролировать затраты на потребление сервисов. Новый инструмент Data Save позволяет мониторить изменения в безопасности в режиме реального времени.

Обновление Exadata привело к появлению двух новых автономных сервисов - APEX on Autonomous Database для Low-Code приложений и Autonomous JSON Database с высокой производительностью и масштабируемостью для документов.

 

Be the first to comment

Comments ( 0 )
Please enter your name.Please provide a valid email address.Please enter a comment.CAPTCHA challenge response provided was incorrect. Please try again.