X

Блог Oracle в России и СНГ

Oracle анонсирует NoSQL Database Cloud Service

Рады сообщить, что Oracle NoSQL Database Cloud Service, наиболее универсальная, гибкая и простая в использовании база данных NoSQL на рынке, теперь доступна в облаке Oracle Cloud как бессерверный и полностью управляемый облачный сервис с оплатой по мере использования ресурсов (pay-as-you-go). Новый сервис Oracle NoSQL работает на базе облачной инфраструктуры Oracle Cloud Infrastructure (OCI Gen 2) и обеспечивает предсказуемое время отклика в единицы миллисекунд при масштабном развертывании. В дополнение к данным «ключ-значение» он способен эффективно обрабатывать данные JSON без схемы и с фиксированной схемой,  предлагает гибкие возможности моделирования данных, быстрой разработки и развертывания приложений и прост в освоении. Пользователи также могут легко масштабировать массивы данных от десятков килобайт до сотен терабайт и увеличить пропускную способность с десятков до сотен тысяч операций в секунду, просто запросив в облаке дополнительные мощности.

Новый облачный сервис Oracle NoSQL Database Cloud предоставляет множество средств и функций для удовлетворения потребностей современных разработчиков:

  • Специально для разработчиков. Облачный сервис баз данных NoSQL разработан с фокусом на гибкость. База данных поддерживает различные модели данных: документы (JSON), с фиксированной схемой и "ключ-значение". Все это – с гарантированными ACID транзакциями.
  • Открытость. Интерфейс на языке SQL обеспечивает инновационную совместимость между документо-ориентированными моделями и моделями данных с фиксированной схемой. Пользователи могут по своему усмотрению выбирать варианты развертывания для выполнения одного и того же приложения – в облаке или на локальной площадке, без привязки к конкретной платформе.
  • Простота и доступность. Благодаря наличию SDK и поддержке популярных языков программирования, включая Python, Go, Node.js и Java, сервис Oracle NoSQL Cloud предлагает легкое в использовании решение для разработки приложений. Простой графический интерфейс пользователя позволяет разрабатывать и развертывать приложения за считанные минуты.
  • Эластичная масштабируемость: Oracle NoSQL Database Cloud Service масштабируется в соответствии с требованиями к производительности приложений при сохранении малого и предсказуемого времени отклика. Поскольку рабочие нагрузки меняются в зависимости от периодических изменений потребностей бизнеса, предоставляемая приложениям пропускная способность может увеличиваться или уменьшаться с тем, чтобы поддерживать стабильную работу пользователей.
  • Отказоустойчивость и высокая доступность на уровне 99,995% с мгновенным автоматическим обнаружением сбоев и отработкой отказов для защиты приложений от незапланированных простоев, сбоев и потери данных.

Начните с 3 простых шагов

Объедините преимущества технологий баз данных мирового уровня с инновациями от лучших экспертов Oracle.

https://cdn.app.compendium.com/uploads/user/e7c690e8-6ff9-102a-ac6d-e4aebca50425/4271382d-dc58-440a-8d96-54c7f15b51b2/Image/0b4455f53763e9ebeb9fe69df4c356fb/picture3.png

https://cdn.app.compendium.com/uploads/user/e7c690e8-6ff9-102a-ac6d-e4aebca50425/4271382d-dc58-440a-8d96-54c7f15b51b2/Image/20e64b2dbb7e68f16b981ccbd97aece8/picture1.png

https://cdn.app.compendium.com/uploads/user/e7c690e8-6ff9-102a-ac6d-e4aebca50425/4271382d-dc58-440a-8d96-54c7f15b51b2/Image/776462b80a477c0ca59d7d8c5ac22597/picture2.png

Создайте аккаунт Oracle NoSQL

Протестируйте сервис Oracle NoSQL Database Service

Используйте свою базу данных

Начните с заказа на Oracle NoSQL Database Cloud Service. Можно воспользоваться универсальными кредитами (Universal Credits) или бесплатной 30-дневной подпиской (Free Trial), в которую входят кредиты на $300 в рамках Oracle Cloud Free Trial. Затем войдите в Oracle Cloud Infrastructure Console. Как создатель, вы получите права администратора базы данных.

Возьмите URL-адрес сервиса из приветственного письма и войдите в облачный сервис Oracle NoSQL Database. В консоли выберите NoSQL Database. Используйте либо корневой сегмент (root compartment), либо создайте собственный сегмент для таблиц.

Таблицы в Oracle NoSQL Database Cloud Service можно создавать в двух режимах:

a) интерактивно, через консоль;

b) декларативно, с помощью инструкции DDL.

Любой из них позволяет создать таблицу, указать первичные ключи, задать ключ шарда, добавить столбцы в таблицу, настроить резервную емкость. 

 

Как писать приложения, можно узнать из учебного пособия "Начало работы", где на примере конкретного приложения рассказывается, как подключиться к Oracle NoSQL Database Cloud Service и выполнять базовые операции на уровне таблиц.

Что нравится  разработчикам

Что нравится специалистам DevOps

Быстрое получение результатов – используйте привычные нативные структуры данных, которые вы применяете в предпочитаемых вами языках программирования.

Не нужно ничего делать, потому что Oracle NoSQL Database Cloud Service – полностью управляемый бессерверный сервис Oracle.

Несколько моделей для нескольких сценариев использования – комбинируйте сценарии использования, такие как Document, Spatial, Search и Graph, или обучайте модели ИИ на данных временных рядов – все в одном месте.

 

 

И вот мнение заказчика:

«У наших клиентов – уникальные способы описания данных. Бессхемная база данных Oracle NoSQL позволяет нам сохранять и извлекать данные как объекты. А перемещение данных каждого клиента в облако делает процесс развертывания очень простым и быстрым».

Джим Гельдерманн, директор по технологиям компании BizDoc

 Дополнительная информация в документации по Oracle NoSQL Database Cloud Service и ответах на вопросы (FAQ).

Be the first to comment

Comments ( 0 )
Please enter your name.Please provide a valid email address.Please enter a comment.CAPTCHA challenge response provided was incorrect. Please try again.