X

Блог Oracle в России и СНГ

Как автономная база данных помогает клиентам MESTEC повысить производительность труда на 50%

Главный операционный директор компании MESTEC не является экпертом ни в пирогах, ни в деталях морских судов, но, можно не сомневаться, он знает кое-что о цехах, где их изготавливают сотнями и тысячами штук. И проблемы производства этих двух столь разных видов продукции весьма схожи.

«Удастся ли выполнить заказ в срок? Есть ли нужные материалы? Потребуются ли сверхурочные работы?», – приводит примеры типичных вопросов Марк Карлтон, COO британской компании MESTEC.

Компании MESTEC удалось вдвое сократить трудозатраты и расходы на инфраструктуру для поддержки сервисов баз данных по сравнению с ее реализацией на собственной площадке благодаря использованию для обработки транзакций автономной базы данных Oracle Autonomous Transaction Processing Database (Фото: MESTEC).

MESTEC собирает данные о разных этапах производственного процесса, связывает их с данными ERP и даже с данными HR. В результате компания получает четкое представление о том, что происходит в конкретный момент времени в производственных цехах. Эта информация используется для принятия более обоснованных решений по распределению рабочей силы и выявления неэффективных процессов или причин возникновения задержек. 

«Потребность в повышении производительности труда не ослабевает», – говорит Марк Карлтон. Это связано с тем, что большинству предприятий приходится менять объемы производства в зависимости от поступающих заказов и полагаться на квалифицированных специалистов.

Клиенты MESTEC выпускают самую разнообразную продукцию – от выпечки до электронных датчиков и деталей морских судов cо строгими техническими требованиями, а размеры компаний варьируются от небольших предприятий до гигантов отрасли, подобных Siemens. Все они хотят выявить неэффективные процессы в работе, повысить производительность и быть уверенным в том, что они способны выполнить данные клиентам обещания. Плюс ко всему, нужно соответствовать многочисленным нормативным требованиям.

«Чтобы работать продуктивно и в соответствии с требованиями, нужно уметь моделировать производственные процессы. Каждый раз, когда вы выполняете производственную задачу, эти процессы должны неукоснительно соблюдаться», – говорит Карлтон. Такой контроль охватывает все этапы производства – от установления источника сырья и соблюдения процедур проверки качества до отслеживания объема отходов и затрат электроэнергии.

Преимущества автономности: "загрузил-и-работай"

Для каждого клиента MESTEC круглосуточно собирает и анализирует данные из множества источников в режиме реального времени. И за последние два года количество клиентов компании выросло более, чем вдвое. По этой причине небольшая ИТ-команда Марка Карлтона перенесла все операции MESTEC с интенсивным использованием данных в автономную базу данных Oracle Autonomous Database

Автономная база данных работает в облачной среде Oracle Cloud. Ее развертывание, управление, внесение исправлений, настройка и обеспечение безопасности не требуют участия человека – система все делает сама и функционирует без остановок. Она работает на платформе Exadata, оптимизированной для достижения максимальной производительности базы данных. (Существует и бесплатная версия автономной базы данных OracleAlways Free. Любой пользователь может зарегистрироваться и попробовать поработать с ней.)

Трудозатраты и расходы на инфраструктуру для сервисов баз данных сократились вдвое по сравнению с локальной средой благодаря использованию Oracle Autonomous Transaction Processing Database. Кроме того, рабочие нагрузки баз данных стали выполняться на 600% быстрее при вдвое меньшем количестве процессоров, отмечает Карлтон. «Автономная база данных для обработки транзакций делает именно то, что нам было нужно от платформы как сервиса – она просто работает, – рассказывает он. – Когда мы перешли в новую среду – разместили базы данных в Oracle Cloud, а приложения в Microsoft Azure, – производительность заметно выросла».

Это именно та модель "загрузил-и-работай" и та простота использования, которые были нужны MESTEC. «Наш облачный сервис не требует абсолютно никаких первоначальных затрат», – рассказывает COO. Информация начинает поступать сразу, как только производственное предприятие подключается к облачному сервису MESTEC. Ее анализ позволяет понять, как оптимизировать трудозатраты, улучшить материалы, повысить производительность оборудования, сократить время переналадки, упростить логистику и т.д. – и все это непрерывно переоценивается по мере изменения требований производства. «Повышение производительности труда на 50%, сокращение вдвое количества жалоб клиентов, уменьшение объемов незавершенного производства на 20% – вполне реальные показатели, – говорит Карлтон. – Все это практически достижимо».

Но для начала нужны данные. Многие операции по-прежнему выполняются по наброскам и заметкам, по передаваемым в тесных цехах схемам. По словам Марка Карлтона, если все, что у вас есть, это ручка и бумага, то серьезных улучшений в процессах добиться трудно.

English Version.

 

 

Be the first to comment

Comments ( 0 )
Please enter your name.Please provide a valid email address.Please enter a comment.CAPTCHA challenge response provided was incorrect. Please try again.