X

Блог Oracle в России и СНГ

«Умный браслет» от Melia Hotels и Oracle: как сделать отпуск безгранично беззаботным

Голубая мечта

Как вы мечтаете провести грядущие праздники? Побаловать себя? Расслабиться с бокалом модного коктейля на пляже или у бассейна?

Однако в реальности все может «пойти не так». К примеру, вы не сможете попасть в номер, где лежат деньги и карточки, потому что ключ остался в нем. У вас не окажется достаточно средств, чтобы купить все must-have в шопинг-моле. Вы опоздаете на романтический ужин, потому что банковская карта осталась на тумбочке у кровати. Или вы будете напряженно думать, куда положить кошелек, надевая обтягивающий костюм для виндсерфинга. Звучит знакомо? 

А теперь представьте себе отдых, где все деньги и удостоверения, банковские карты и ключи от номера - это нечто, хранящееся в памяти, столь же далеко, как обыденный мир, из которого вы прилетели. Отдых, когда все «просто работает» без сучка и задоринки. Отдых, где весь курорт открыт вам по мановению руки. И, что важно, - отдых, где ни один кошелек не портит формы ваших купальников.

Источник: Melia Hotels International

Международная сеть отелей Melia Hotels International и Oracle представили себе такой отдых и решили воплотить эту мечту в реальность. Всего за четыре месяца они разработали «персональный паспорт», в котором красивая форма сочетается с эффективными функциями. Он дает гостям новый уровень свободы. Да и выглядит великолепно, что бы вы не носили.

Отдых

Клиентский опыт имеет первостепенное значение для бизнес-модели компании Melia, поскольку она создает новую категорию курортов, предлагая различные впечатления в зависимости от прихоти гостей. Новый курорт Melia в полной мере решает эту задачу, предлагая гостям буквально все – от поднимающих уровень адреналина приключений до роскошного непринужденного шопинга. Идея в том, чтобы организовать для гостей «курорт без границ», позволить им безпрепятственно переходить от одного развлечения к другому.

Полноценная реализация проекта началась летом 2017 года, и когда эти работы были в полном разгаре, в Melia стали думать о том, как обеспечить гостям многоцелевого курорта «бесшовный» клиентский опыт. За помощью компания обратилась к специалистам по инновациям из Oracle ─ нужно было суметь гибко и креативно воплотить идею и без промедления реагировать на возникающие изменения.

Всего за четыре месяца Oracle и Melia Digital Technology Group преодолели путь от идеи и первых набросков до создания опытного образца и презентации результата заказчику. Команда разработала браслет Melia благодаря методологии Agile, которая позволяет ей поспевать за изменениями технического задания. Тем самым был сделан радикально новый шаг, меняющий подход к носимым устройствам в гостиничной отрасли.

Браслет Melia, конечно же, предоставляет гостям доступ к своим номерам без помощи ключа. Но есть еще кое-что: он позволяет им платить за все во всех трех «тематических» зонах курорта. Более того, браслет Melia дает гостям курорта возможность настраивать свои интересы и предпочтения и на их основе покупать дополнения. С его помощью можно делать покупки без наличных и банковских карт. Наконец, благодаря браслету Melia отель будет знать, где находится гость, что добавляет новый уровень безопасности и защиты, делает информирование более точным и спланированным, основанным на таких факторах, как, например, проведение футбольного матча.

Это браслет, который использует и интегрирует технологии Oracle, такие как Oracle SOA Cloud Service, Oracle Mobile Cloud Service, Oracle Stream Analytics и Oracle Database Cloud Service. Корпорация Oracle объединила их, чтобы обеспечить беспрепятственный опыт, который клиенты Melia, в основном люди молодые и технически подкованные во всех других аспектах своей жизни, ожидают получить и здесь.

Реальность

Представьте себе отдых, где ваш гостиничный номер открывается при вашем приближении, приветствуя вас выбранной вами музыкой и освещением. Отдых, где ваш клиентский опыт адаптируется под ваши предпочтения, чтобы улучшить ваше пребывание в отеле. Отдых, когда вы заказываете ужин в ресторане, который никогда не видели, но который обязательно вам понравится, когда вы покупаете новинки из числа самых модных лейблов (с персонализированной скидкой) и вносите свою фамилию в VIP-список в лучшем ночном клубе. И все это – легким движением руки.

Мечтать об этом теперь нет нужды. Браслет уже воплощает мечту в реальность в отеле Solia Sol Katmandu Park и в недавно открывшемся Calviá Beach The Plaza. И это решение, построенное на облачной платформе Oracle, будет развиваться. Например, с помощью технологии искусственного интеллекта планируется вывести персонализацию клиентского опыта на качественно новый уровень. Этот постоянно адаптируемый высокотехнологичный продукт заставит гостей снова и снова возвращаться за новыми впечатлениями, принося доход курорту. 

Источник: Oracle

Габриэль Эскаррер, вице-президент и главный исполнительный директор Meliá Hotels International, не сомневается в том, что именно делает данный проект особенным: «В Meliá Hotels International представили отпуск, во время которого гость может пользоваться всеми услугами отеля, не беспокоясь о том, чтобы носить с собой паспорт или деньги. И мы воплотили это в реальность благодаря инновационному проекту, реализованному в сотрудничестве с Oracle».

«Совместные инновации – это основное, что позволило Melia воплотить свои идеи, - объясняет Нил Шолай, вице-президент Oracle EMEA по направлению Digital. – Компания Melia начала этот проект с идеи и горячего желания улучшить клиентский опыт. Данный проект доказывает, что, объединив опыт Melia в гостиничной отрасли с инновациями Oracle в сфере бизнеса и преимуществами ее технологий, можно воплощать в жизнь по-настоящему трансформирующие идеи. Всего за несколько недель мы вместе создали клиентский опыт, превосходящий наши ожидания».  

Хотите отдохнуть и развлечься? Побаловать себя? Расслабиться с бокалом модного напитка на пляже или у бассейна? Теперь выбор действительно за вами.

Незабываемых впечатлений и счастливых праздников!

Оригинал статьи

Be the first to comment

Comments ( 0 )
Please enter your name.Please provide a valid email address.Please enter a comment.CAPTCHA challenge response provided was incorrect. Please try again.Captcha
Oracle

Integrated Cloud Applications & Platform Services