X

Блог Oracle в России и СНГ

4 преимущества трансформации бизнеса с IaaS

Облако по-прежнему относительно новая модель для многих предприятий, и некоторые устаревшие представления сохраняются (безопасность, сложности контроля и т.п.). Тем не менее, исследование Oracle выявило высокий уровень удовлетворенности компаний, которые экономят средства, упрощают инфраструктуру и осваивают инновационные методы ведения бизнеса благодаря IaaS. Организациям же, которые еще не инвестировали в решения IaaS, придется прилагать огромные усилия, чтобы идти в ногу с конкурентами. Таково мнение 59% респондентов, участвовавших в новом исследовании.  

И вот четыре причины, по которым внедрившие IaaS компании считают, что у них есть преимущества:

  1. Ресурсы для инноваций в бизнесе

Согласно опросу, две трети (66%) компаний, которые уже в той или иной степени используют IaaS, говорят, что это облегчает внедрение инноваций. Например, если у организации есть идея нового инструментария, она может с минимумом затрат создать недорогую виртуальную тестовую среду, провести демонстрацию нового сервиса и развернуть его – и все это течение нескольких дней, а не месяцев. Подобная гибкость может способствовать развитию и корпоративной культуры, в основе которой  - поощрение инновации посредством проб и ошибок, что помогает компаниям находить новые подходы и инструменты, позволяющие  сотрудникам лучше выполнять свою работу и даже спасать жизни. Компания Falkonry, занимающаяся искусственным интеллектом, развернула решение IaaS, чтобы получить вычислительную мощность, необходимую для анализа данных и распознавания моделей поведения пациентов, страдающих эпилепсией. Цель - прогнозирование приступов и оказание эффективной помощи.

  1. Гибкие возможности масштабирования

Компаниям приходится  быстро реагировать на изменение экономической ситуации, справляться с пиковой нагрузкой, в связи с чем ИТ-инфраструктура требует дополнительных инвестиций  в дорогостоящие технологии, требующие еще и времени и средств для развертывания на собственной площадке. В этом случае выгоды от перехода к модели IaaS также очевидны. Если компания захочет получить больше вычислительной мощности или емкости хранения на сервере, то поставщики услуг IaaS могут предоставлять эти ресурсы по мере необходимости.

  1. Ускорение запуска новых проектов и продуктов

В высоко конкурентных отраслях скорость весьма существенна, и предприятия обращаются к IaaS именно для ускорения бизнес-процессов. Например, британский стартап Yellow Dog использует публичную облачную инфраструктуру, чтобы предоставить креативным фирмам необходимую вычислительную мощность для создания сложных трехмерных изображений – 3D-рендеринга. Благодаря внедрению IaaS, компания удвоила вычислительные мощности, поэтому ее клиенты теперь могут выполнять свою работу намного быстрее и эффективнее. Точно также способность быстрее выпускать новые продукты, приложения и услуги помогает компаниям в быстро развивающихся отраслях использовать новые возможности, пока они актуальны для бизнеса.

  1. Сокращение затрат на обслуживание ИТ

Посредством аутсорсинга своей основной ИТ-инфраструктуры компании высвобождают ресурсы, которые обычно тратят на ее обслуживание и управление. Такое упрощение помогло более  чем половине (57%) внедривших IaaS компаний значительно снизить затраты на обслуживание ИТ.

Вот лишь четыре преимущества, которые предприятия получают от IaaS. В конечном счете, предприятия признают тот факт, что, переведя свою внутреннюю инфраструктуру на модель, основанную на услугах, они могут сконцентрировать свое время и ресурсы там, где они больше всего нужны, и оставить позади все заботы об инфраструктуре. Ведь согласно проведенному исследованию, уже почти половина компаний планирует задействовать облачную инфраструктуру для поддержки своего бизнеса в течение ближайших трех лет.

 

Be the first to comment

Comments ( 0 )
Please enter your name.Please provide a valid email address.Please enter a comment.CAPTCHA challenge response provided was incorrect. Please try again.