X

Блог Oracle в России и СНГ

Клиент Oracle ERP: “Мы верим в бога, но для всего остального нам нужны данные”

Еще недавно было трудно поверить, а теперь это факт: информация может спасать жизни. А этика инноваций становится самой популярной специализацией в ведущих технических университетах мира. Сегодня в блоге мы хотели бы рассказать небольшую историю, которой поделился клиент Oracle и всемирно известный кардиолог Доктор Шетти.

“У одного из 140 детей, которые появляются на свет в разных уголках мира, есть проблемы с сердцем. Ежегодно 26 миллионов детей рождается в Индии, поэтому не сложно подсчитать, сколько из них столкнутся с заболеваниями сердца. Каждый день я осматриваю от 60 до 100 пациентов, и примерно половина из них - дети. И это душераздирающая обязанность - каждый день сообщать матерям, что их малышам нужна операция на сердце. А у матери один вопрос: “Сколько это будет стоить?” Когда я называю сумму, которой у нее нет, то фактически навешиваю ценник на детскую жизнь.

В большинстве развивающихся стран доктора часто этим заняты – «устанавливают ценники» на человеческие жизни. Это неприемлемо. Нужно что-то делать. Но ничего не произойдет, пока такие люди, как мы, не возьмут инициативу в свои руки. Я - врач, и моя работа - спасать жизни и помогать людям. Но при управлении низкомаржинальной клиникой нужно быть внимательным к ее финансовому здоровью. Поэтому нам нужны достоверные данные. В реальном времени. Тогда мы сможем принимать важные решения. Мы верим в бога, но для всего остального нам нужны данные.” - Доктор Деви Прасад Шетти, председатель правления клиники Narayana Health.

Эти слова всемирно известного кардиолога Доктора Шетти находят отклик во многих из нас  - и просто по-человечески, и как в родителях, и как в сотрудниках одного из крупнейших технологических гигантов - корпорации Oracle. Для родителя невыносимо видеть, как его ребенок страдает от болезни, но не иметь возможности обеспечить лечение. Но в равной степени обнадеживает то, что такие врачи, как Доктор Шетти, предпринимают инициативы, чтобы помочь таким семьям, используя технологии.  

На продолжении многих лет мы наблюдаем, как технологии меняют каждый аспект нашей жизни, но ничто не согревает сердце сильнее, чем видеть как они трансформируют здравоохранение - сферу, где решаются вопросы жизни и смерти. Все наши усилия стоят того, чтобы такие больницы, как Narayana Health - один из знаковых клиентов Oracle, - смогли с помощью технологий обеспечить каждого человека первоклассной медицинской помощью независимо от его финансового положения.

Клиника Narayana Health создавалась с единственной целью - никому не отказывать в помощи даже при недостатке средств. Сеть управляется из штаб-квартиры в Бангалоре и сегодня включает 23 больницы, 7 кардио-центров, 19 учреждений первичной медицинской помощи по всей Индии и международную больницу на Каймановых островах.

Narayana Health работает по модели перекрестного субсидирования. Ее больницы принимают пациентов из всех слоев общества - от самых богатых семей до малоимущих. Пациенты из обеспеченных семей помогают в субсидировании процедур, проводимых для нуждающихся.

Господин Вирен Шетти, исполнительный директор клиники, добавил: “Технологии позволяют Narayana Health внедрять стандартизацию, что помогает снизить количество ошибок, улучшить качество сервиса и в конечном итоге сделать здравоохранение более безопасным. Narayana Health принимает 20000 пациентов в день по всей стране. Мы генерируем миллиарды строк данных, и все эти данные управляются ERP-решениями Oracle. Это позволяет нам извлекать пользу из данных и помогает нашим руководителям принимать экономически выгодные решения”.

Бизнес-приложения Oracle ERP способны не только оптимизировать рабочие процессы организации, но и использовать силу аналитики для формирования будущего. Финансовый департамент может стать для бизнеса главным агентом перемен, принимая решения лучше, быстрее и умнее на благо всей компании, в какой бы отрасли она не работала и в какой бы стране не находилась.

Оригинал статьи.

Узнать больше о возможностях и опыте использования Oracle ERP в российских компаниях различных отраслей можно на Oracle Modern Business Forum в Москве 7 февраля 2019 г.


 

Be the first to comment

Comments ( 0 )
Please enter your name.Please provide a valid email address.Please enter a comment.CAPTCHA challenge response provided was incorrect. Please try again.Captcha