X

Блог Oracle в России и СНГ

Oracle подвела итоги: заказчики смогут размещать все облачные сервисы Oracle в своих ЦОД в России

«2020 финансовый год Oracle, завершившийся 31 мая, несмотря на все сложности можно оценивать как успешный», - отметил Олег Жуков, Вице-президент Oracle в России и СНГ. На онлайн пресс-конференции руководители компании поделились итогами работы и планами в России на 2021 финансовый год и анонсировали расширение облачного портфолио Oracle Cloud@Customer «Oблако Oracle у клиента» двумя важнейшими новинками.

В рамках предложения Oracle Dedicated Region Cloud@Customer корпорация предоставляет заказчикам частный регион своего публичного облака. Благодаря этому они получают возможность разместить все облачные сервисы Oracle в своих ЦОД в России. Также в дата-центрах клиентов стала доступна облачная автономная база данных Oracle Autonomous Database на Exadata Cloud at Customer.

Третий год подряд двузначные показатели роста прибыли на акцию

Цифры говорят сами за себя. В мире оборот Oracle в завершившемся финансовом году составил 39,1 млрд долларов. Из них 27,4 млрд долларов – это доходы от продления облачной подписки, обновления лицензий на ПО и поддержки. Уже третий год подряд корпорация демонстрирует двузначные показатели роста прибыли на акцию, сохраняя привлекательность для инвесторов. С технологической точки зрения облачная инфраструктура Oracle второго поколения обеспечивает лучшую производительность и большую безопасность при гораздо более низкой цене в сравнении с конкурентными предложениями.

Этот факт подтверждает, в частности, недавний выбор облачных предложений Oracle компанией Zoom, которой нужно было срочно масштабировать свой сервис веб-конференций. Развернув его в Oracle Cloud всего за нескольков часов, она обеспечила поддержку аудитории, в услових пандемии выросшей до миллионов участников всего за несколько недель.

«В настоящее время Oracle делает всё, чтобы развивать облачные продукты и способствовать освоению облачных вычислений, сохраняя при этом поддержку локальных решений, - подчеркнул Олег Жуков. – И несмотря на все сложности последних месяцев, мы растём уже который год подряд. Этот год был отмечен реальными интересными крупными проектами по всем отраслям экономики. Мы выпустили оптимизированный программно-аппаратный комплекс Exadata X8M. Это непревзойдённая платформа для работы с базами данных по всем характеристикам – по производительности, надежности, стоимости». В России новый комплекс начал поставляться на рынок практически в те же сроки, что и во всём мире, и ряд заказчиков в 2020 финансовом году запустили на нём свои важнейшие проекты.

Облачные «универсальные кредиты» Universal Credits – один из драйверов роста облачного потребления Oracle. По существу, это электронный кошелёк, из которого можно тратить определённое количество ресурсов на любые сервисы Oracle PaaS и IaaS. С внедрением облачной инфраструктуры второго поколения выросла производительность и доступность сервисов Oracle, что способствовало развертыванию более 1500 тестовых сред для работы с облачными сервисами в России в течение года. Бесплатные облачные сервисы Always Free для автономной базы данных и облачной инфраструктуры – еще она мотивирующая программа, запущенная Oracle в 2020 финансовом году, чтобы обеспечить каждому желающему возможность опробовать и облако, и революционную разработку Oracle Autonomous Database. Сервисы Always Free смогли протестировать даже студенты в рамках программы Oracle Academy, ресурсами которой в целом в 2019/20 учебном году воспользовались более 34000 школьников и студентов в России и в странах ближнего зарубежья.

Срочная «оцифровка» и программы поддержки клиентов

В четвёртом квартале 2020 финансового года Oracle перевела все свои маркетинговые активности в онлайн и запустила программы поддержки клиентов. «Последние четыре месяца показали нам, что произойдет, если все мы перейдём на удаленку, –  отметил Олег Жуков. – И мы получили впечатляющую отдачу. Без такой срочной «оцифровки» количество привлеченных потенциальных клиентов было бы меньше на половину».

Среди наиболее востребованных программ бесплатное онлайн-обучение и сертификация по Oracle Cloud Infrastructure и Oracle Autonomous Database, которыми воспользовались порядка 200 тысяч специалистов, бесплатные онлайн-ресурсы Oracle Academy с доступом из дома для преподавателей и учащихся, которые помогли сотням учебных заведений и тысячам учеников успешно завершить самый необычный учебный год, бесплатные инструменты финансового планирования и моделирования в помощь финансовым специалистам для адаптации к изменениям рынка, инструменты повышения эффективности и прозрачности цепочек, одного из наиболее пострадавших бизнес-процессов. Уникальные инструменты разработки с минимальным кодированием Application Express (APEX), входящие в состав базы данных Oracle, помогли огромному количеству компаний за считанные дни создавать и выводить на рынок «антикризисные» приложения, как для поставки товаров первой необходимости, так и для других оперативных задач.

Десятки системообразующих проектов и облачных трансформаций

В 2020 финансовом году было анонсировано неколько десятков системообразующих проектов, реализуемых на решениях Oracle российскими заказчиками. Например, в финансовом секторе это Банк ВТБ, Банк Зенит, Сбербанк, Банк «ФК Открытие», «Ингосстрах», в государственном - Мосводоканал, ЕМИАС, ФНС, в телекоммуникационном  Мегафон, МТС, Вымпелком, в розничном - АШАН Ритейл Россия, «Азбука Вкуса», Магнит, Подружка, Лента, Zenden, Столото, Retail Service, в промышленности ММК, ФосАгро, Еврохим, Уралкалий, НМЛК, Schneider Electric и ПЭК в дистрибуции. «Это те отрасли, где мы действительно востребованы. И эти текущие и планируемые проекты говорят о том, что бизнес Oracle в России будет успешно развиваться и дальше».

Впечатляющие достижения заказчиков в области цифровизации подтверждают как непреходящую ценность решений Oracle, устанавливаемых локально, и так высокую и неуклонно растущую значимость облачных трансформаций. При этом используется весь интегрированный стек решений и технологий Oracle. Например, Ашан Ритейл Россия перевёл все свои финансовые операции в Oracle ERP Cloud. «Ингосстрах» использует Oracle Exadata Cloud@Customer для разработки и быстрого развертывания тестовых сред своих решений, 95% которых реализованы на платформе Oracle. А «ПЭК», один из крупнейших российских грузоперевозчиков с 200 отделениями по всей стране, доверил облачным сервисам Oracle Cloud Infrastructure поддержку своего геораспределенного ИТ-кластера.  И таких примеров множество. Если раньше облачные проекты исчислялись сотнями, то теперь их количество растет еще быстрее.

Oracle становится все более привлекательным поставщиком

Пандемия заставила заказчиков более четко осознать потребности в современных технологиях, которые лежат в основе предложения Oracle. Любой бизнес сегодня должен иметь возможность адаптироваться к требованиям пользователей, поэтому Oracle становится все более привлекательным поставщиком продуктов и услуг.

«Цифровая трансформация - это уже неизбежность, она должна осуществляться, иначе экономика в целом и конкретные организации будут просто выключены из дальнейшей жизни», - сказал Олег Жуков.

В 2021 финансовом году Oracle выделяет ряд приоритетных направлений. Во-первых, гибридная мультиоблачная архитектура. Недавно Oracle объявила о партнерстве с Microsoft и VMware и это сотрудничество будет развиваться. Во-вторых - конвергентная база данных, то есть работающая с любыми видами данных. Oracle будет поддерживать программное обеспечение с открытым кодом, обеспечивать безопасность на всех уровнях стека и облака, развивать технологии машинного обучения и искусственного интеллекта для предприятий, управляемых данными, и многие другии инновации.

Все публичные облачные сервисы Oracle в ЦОД клиентов

Значимыми шагами в реализации приоритетов 2021 финансового года стали выпуск облачного предложения Oracle Dedicated Region Cloud@Customer и доступность облачной автономная база данных Oracle Autonomous Database на Exadata Cloud at Customer в ЦОД заказчиков.

«Нашим важнейшим преимуществом является предоставление выбора клиентам. С момента вывода на рынок облачного портфолио мы постоянно повышаем гибкость наших предложений. Заказчики могут переходить в наше облако, а могут оставаться в своем центре обработки данных, мы не заставляем работать с нашим проприетарным ПО и поддерживаем open source-инициативы. Мы создаем приложения, используя нашу платформу, и наши клиенты могут делать то же самое. Oracle — единственный в мире облачный поставщик, который гарантирует доступность, управляемость и производительность на уровне SLA», — прокомментировал новые предложения Олег Жуков.

Oracle Dedicated Region Cloud@Customer («Частный регион публичного облака Oracle у клиента») дает возможность размещения всех облачных сервисов Oracle второго поколения, как существующих, так и тех, которые будут появляться, в дата-центрах организаций, в том числе в России. Это предложение распространяется и на автономную  базу данных Autonomous Database, а также приложения Oracle Cloud Applications. В своем центре обработки данных клиент сможет пользоваться таким же полным набором современных облачных сервисов и их преимуществами, что и в публичных облачных ЦОД Oracle, в том числе API-интерфейсами, лучшими в отрасли SLA-соглашениями и передовыми инструментами обеспечения безопасности, превосходным соотношением цены и производительности.

Oracle Dedicated Region Cloud@Customer позволяет устранить основные препятствия, которые мешают переходу в облако. «Самое важное, что мы гарантируем – данные никогда не покидают центр обработки данных клиента, – подчеркнул Дмитрий Юдин, Директор по развитию бизнеса Oracle в России и СНГ.

Второе объявление касается доступности Oracle Autonomous Database на Exadata Cloud@Customer по модели «Облако Oracle у клиента». Новинка объединяет новейшую версию Oracle Database и самую быструю машину баз данных Oracle Exadata Database Machine и предоставляется как облачный сервис в центрах обработки данных клиентов. Это предложение позволяет исключить капитальные расходы, обеспечивая эластичное потребление и оплату только за фактически используемые облачные ресурсы базы данных.

Oracle Autonomous Database на Exadata Cloud@Customer станет наиболее простым и оперативным способом перехода на облачную модель. «У каждого клиента свой набор используемых баз данных уникален. Их настройка, обслуживание и обеспечение безопасности представляют собой сложные задачи, поэтому опытные администраторы баз данных так высоко ценятся, – объяснил Дмитрий Юдин. – С автономной базой данных все по-другому: она развертывается за секунды, а не часы и дни. А механизмы машинного обучения и искусственного интеллекта обеспечивают самоуправление, самозащиту и самовосстановления, за счет чего объем работ по управлению инфраструктурой и базой данных сокращается на 90%.»

Благодаря новому предложению организации смогут запускать в 7 раз более крупные базы данных, повысить производительность операций ввода-вывода для запросов SQL в 12 раз и пропускную способность запросов – в 10 раз.

Сегодня облачное предложение Oracle заслуженно называют самым бюджетным на рынке. Благодаря специальным облачным ценовым условиям и программам сервисы Oracle в полтора-два раза дешевле предложений других облачных провайдеров.

«Портфолио Oracle является доступным по стоимости, сверхтехнологичным с точки зрения инновационности и очень надежным для продолжения и развития бизнеса. Наши технологии сверхинтересны компаниям-разработчикам, создателям ПО с открытым кодом. Фактически, для любой ИТ задачи заказчик найдет у Oracle то, что ему нужно, и в этом наше серьезное конкурентное преимущество», - подчеркнул Олег Жуков.

Дополнительно по теме:

Be the first to comment

Comments ( 0 )
Please enter your name.Please provide a valid email address.Please enter a comment.CAPTCHA challenge response provided was incorrect. Please try again.