Oracle: для российских заказчиков сняты ограничения публичных облаков

Oracle объявляет о начале продаж облачных сервисов Oracle Cloud Machine в России. Российские клиенты, заказавшие их, получат публичное облако Oracle Cloud в свои ЦОД уже в ближайшее время.

Предложение Oracle не имеет аналогов на рынке. Открывая новую эру в облачных вычислениях, оно поможет компании существенно опередить облачных конкурентов в России. С новым сервисом, который позволяет «прописать» публичное облако Oracle в любом дата-центре на территории России, Oracle сможет помочь заказчикам построить собственные ЦОД в РФ.

Источник: Oracle

Облачное предложение, от которого невозможно отказаться

Ранее у заказчиков Oracle было два варианта: покупка лицензии на программные продукты и развертывание их на собственных мощностях или подписка на сервис в публичном облаке Oracle Cloud, управляемом Oracle. Теперь – с Oracle Cloud Machine - к ним добавилась третья возможность – развертывание программных продуктов в облаке Oracle, расположенном в ЦОД заказчика. Oracle будет управлять этими сервисами так же, как сервисами публичного облака. Oracle Cloud Machine входит в семейство сервисов Oracle Cloud@Customer и предлагается по подписке. Новое облачное предложение функционально ничем не отличается от публичного облака Oracle Cloud, но развертывается за фаерволом клиента.

Сервисы Oracle Cloud Machine устраняют для российских компаний ограничения публичных облаков. Они идеально отвечают ситуации на рынке и локальным требованиям, позволяя клиентам размещать данные на территории РФ согласно нормам российского законодательства.

«Мы трепетно относимся к пожеланиям клиентов – они ложатся в основу разработки новых продуктов, именно поэтому было создано такое предложение как облачные сервисы Oracle Cloud Machine. Мы видим к ним огромный интерес у российских компаний», - пояснил Олег Жуков, Региональный директор Oracle в России и СНГ.

Ключевые преимущества Oracle Cloud Machine:

  • Публичное облако в ЦОД клиента за его файерволом
  • Простой перенос нагрузки из ЦОД в облако Oracle: технологии идентичны
  • Оплата по подписке: существенная экономия
  • Нагрузки как приложений Oracle, так и других поставщиков
  • Соответствие российским требованиям по локализации данных.

Безопасно, функционально и выгодно

Cтарший вице-президент по направлению Oracle Cloud Стив Дахеб назвал предложение Oracle «уникальной технологией», открывающей дорогу в облака компаниям, которые по тем или иным причинам до сих пор не пользовались публичными облачными сервисами.

Oracle Cloud Machine – это выигрышный вариант для решения задач тестирования и разработки и эффективная платформа для переноса критически важных бизнес-приложений, таких как ERP, CRM, систем биллинга и др. При этом, поскольку в ЦОД и в облаке Oracle используется одно и то же программное и аппаратное обеспечение, приложения и данные можно без труда переносить между ними, по сути, со скоростью миграции данных.

В отраслевом разрезе Oracle Cloud Machine обеспечит выгоды прежде всего телекоммуникационным, розничным и финансовым организациям – как в части оптимизации затрат, так и операционной гибкости. Причем, и финансовые директора, и директора по ИТ, проголосуют «за» это предложение.

Возможности Oracle Cloud Machine привлекут внимание компаний, в том числе небольших, которые хотели бы использовать всю передовую функциональность продуктов Oracle при ограниченном бюджете. Клиенты теперь могут заменить традиционные серверы – облачными из Oracle Cloud Machine, переведя затраты CAPEX в OPEX.

Наконец, новое облачное решение будет выгодно и компаниям, не являющимся клиентами Oracle, - тем, кто планирует перенос в облако приложений других поставщиков.

И самое главное российское преимущество. Предложение Oracle решает задачи локализации данных (таких кaк персональные, содержащие банковскую или коммерческую тайну, секретную информацию) в соответствии с требованиями российского законодательства, обеспечивает сохранение контроля над данными и минимизацию задержки в сети (например, за счет размещения данных ближе к пользователям или при построении конфигурации «active-active» с резервированием узлов и синхронной репликацией). Все данные в Oracle Cloud Machine шифруются (ключи шифрования хранятся у заказчика), а действия администраторов протоколируются. В результате клиент может разворачивать собственную сиcтему контроля безопасности внутри своей сети под защитой своего фаервола.

Сократим затраты на порядок

Oracle Cloud Machine предлагается по подписке как набор облачных сервисов. Клиент покупает не аппаратное и программное обеспечение, а сервисы IaaS (Infrastructure as a Service) и PaaS (Platform as a Service). Достаточно выбрать необходимые сервисы и определить, как ими пользоваться - в периметре локального дата-центра или посредством доступа через интернет.

Биллинговая модель у Oracle Cloud Machine такая же, как у публичного облака Oracle Cloud – заказчик платит за сервис по факту использования или по фиксированному тарифу. Это даст возможность не только перевести капитальные затраты в операционные, но и значительно сэкономить.

По виду оплаты облачные сервисы Oracle Cloud Machine делятся на две категории – измеряемые (metered) и не измеряемые (non metered), то есть сервисы с фиксированной ежемесячной оплатой. Последнее означает просто подписку на установленный срок с помесячной оплатой независимо от количества реально потребленных ресурсов, максимальный объем которых также определяется изначально. Измеряемый сервис оплачивается за фактически потребленные ресурсы - только тогда, когда в этом сервисе есть необходимость. По такой гибкой модели, включая почасовую поддержку, могут оплачиваться PaaS-сервисы на базе Oracle Cloud Machine.

Согласно российской практике, коэффициент использования вычислительных ресурсов в среднем составляет лишь 20%. В результате только за счет этого облачная модель PaaS с «оплатой по факту» дает экономию в 5 раз. Еще одно наблюдение: подавляющее большинство нагрузок обычно приходится на среды разработки и тестирования, хотя используются они обычно лишь в рабочие часы. Облачная модель с ее гибкой оплатой дает в этом случае дополнительную экономию в 3-4 раза. В результате переход к публичному облаку в ЦОД заказчика позволяет сократить затраты в общей сложности на порядок.

Экономию за счет IaaS-сервисов могут получить и организации, не являющиеся клиентам Oracle. Например, компании, использующие виртуальные среды, могут добиться экономической выгоды в 30-80% за счет миграции в такую облачную среду.

Оплата площадки, электроэнергии, организация охлаждения, сетевая составляющая, часть резервного хранения данных – ответственность заказчика. Все задачи по поставке, настройке и запуску, управлению и поддержке Oracle Cloud Machine берет на себя Oracle.

Как показало исследование «Облачные сервисы в России: взгляд финансовых директоров», проведенное по заказу Oracle осенью 2016 года, 20% опрошенных CFO подтвердили, что им интересно предложение Oracle Cloud Machine. Таким образом, Oracle Cloud Machine может стать одним из факторов роста отечественного облачного рынка, а особенно – сегмента PaaS, пока недооцененного аналитиками.

Поделиться с помощью:

Комментарии:

Опубликовать комментарий:
  • HTML Syntax: Отключен
About

Следите за нашими новостями и участвуйте в вебинарах Oracle:

Search


Archives
« Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
7
8
9
10
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
       
Сегодня