X

Блог Oracle в России и СНГ

Выпущена версия Oracle Blockchain Platform для локального развертывания

Платформа Oracle Blockchain Platform теперь доступна клиентам и партнерам для развертывания непосредственно на предприятии (on-premise). Новая редакция блокчейн-платформы Oracle Blockchain Platform Enterprise Edition 19.3 идеально подойдет клиентам, которым из-за различных требований к суверенитету данных или месту их хранения не подходит использование в Oracle Cloud. Они получат независимо устанавливаемую версию Oracle Blockchain Platform, построенную на контейнерах Docker и поставляемую в виде предварительно созданного образа виртуальной машины для нескольких сред виртуализации:

В основе редакции Enterprise EditionHL Fabric 1.4.1 (аналогично текущей облачной версии), и функционально она полностью тождественна облачной версии. Равноценная функциональность локальной и облачной версий Oracle Blockchain Platform позволяет устанавливать смарт-контракты и использовать одни и те же API-интерфейсы при развёртывании в облаке и в локальном ЦОД. 

Oracle использует СУБД Berkeley DB в качестве базы данных состояний с поддержкой запросов SQL, встроенной синхронизацией транзакций с базой архивных данных за пределами сети блокчейн, интуитивно понятной полнофункциональной консолью управления и средствами мониторинга, а также улучшенную версию  REST-интерфейсов (см. документацию – там описаны некоторые изменения REST API v2.). Эти уникальные возможности корпоративного уровня доступны как в облачной, так и в локальной версии.

Oracle Blockchain Platform EE позволяет реализовать гибридные глобальные сетевые топологии блокчейн с использованием как локальных, так и облачных систем

Заказчики могут объединить экземпляры обоих типов в гибридную сеть, что является оптимальной топологией для некоторых глобальных реализаций. Обе версии могут также взаимодействовать с экземплярами Hyperledger Fabric, развернутых в клиентской среде или облачной системе других поставщиков. Такие гибридные сети блокчейн идеально подходят для поддержки консорциумов блокчейн, появляющихся во многих отраслях и странах.

Технология блокчейн способна значительно упростить многие существующие процессы, связанные с цепочками поставок, цифровыми идентификаторами, трансграничными платежами и выявлением мошенничества, однако предприятия сталкиваются с трудностями при реализации блокчейн-сетей  в существующих экосистемах. Платформа Oracle Blockchain Platform решает эту проблему за счет оптимизации процесса создания и интеграции блокчейн-приложений в различных предпринимательских сетях и включения их в соответствующие бизнес-процессы в рамках этих экосистем.

Полнофункциональная блокчейн-платформа Oracle Blockchain Platform позволяет создавать сети блокчейн, регистрировать организации-участники, устанавливать смарт-контракты для обновления реестра и выполнения запросов к нему, а также строить аналитику поверх реестров. Она содержит все необходимые вычислительные мощности, хранилища данных, контейнеры, сервисы для управления учетными записями и событиями, чтобы обслуживать элементы сети блокчейн, а также графический интерфейс для управления и мониторинга. Таким образом, клиенты могут сосредоточиться  на разработке приложений, реализации бизнес логики смарт-контрактов и интеграции существующих систем с новыми технологиями, а не на поддержке собственной инфраструктуры для блокчейн-платформы, что в конечном итоге приводит к ускорению проектов и снижению эксплуатационных расходов.

Более подробные сведения о новой редакции и Oracle Blockchain Platform можно найти странице OTN, а также в онлайн-документации.

Подготовлено на основе блога команды разработки

Кейсы по блокчейн:

Как достичь успеха в блокчейн-проектах. Разбор задач и кейсов от Альфа-Банка и Oracle

Как блокчейн и интернет вещей от Oracle помогают улучшать качество крафтового пива

3 сценария, когда блокчейн незаменим в цепочках поставок

 

 

Be the first to comment

Comments ( 0 )
Please enter your name.Please provide a valid email address.Please enter a comment.CAPTCHA challenge response provided was incorrect. Please try again.