X

Блог Oracle в России и СНГ

Может ли частное облако сделать Буэнос-Айрес более безопасным?

Самым широким в мире называют Проспект 9 июля (Avenida 9 de Julio) в Буэнос-Айресе. Он соединяет набережную и центр столицы Аргентины с жилыми районами. Но даже 18 полос (плюс коридор Metrobus) в двух направлениях не освобождают проспект от высокого трафика и «пробок».

С началом рабочего дня население города возрастает почти вчетверо. «Каждый день в Буэнос-Айрес приезжают около 12 млн человек, – говорит Маурицио Айдьярт (Mauricio Idiart), занимавший должность CIO Министерства безопасности Аргентины (Ministerio de Seguridad). – Гигантский трафик. Поэтому мы должны планировать, что с этим делать».


В отличие от других городов Аргентины, патрулируемых местной полицией, Буэнос-Айрес находится под юрисдикцией Министерства безопасности и под защитой федеральной полиции. Ее задача – обеспечить безопасное перемещение по городу миллионов человек – жителей и гостей столицы. Будь то миллионы проживающих в пригородах и ежедневно совершающих поездки на работу и обратно, тысячи футбольных болельщиков, покидающих после матча стадион River Plate Stadium, или группы туристов, прибывающих на набережную Пуэрто Мадеро (Puerto Madero) – все 78 кв. миль (202 кв. км) городских улиц Министерство должно держать под контролем, обеспечивать на них безопасность.




Чтобы обеспечить контроль над 202 кв. км территории Буэнос-Айреса, Министерство безопасности Аргентины выбрало частное облако на платформе Oracle. (Источник: Shutterstock)


«Посты подразделений охраны правопорядка у нас располагаются, в среднем, на каждых 600 кв. м города, – говорит Маурицио Айдьярт, который оставил министерство, когда в декабре 2015 года к власти пришло новое правительство. – Ежечасно патрулируется каждый квартал, и мы можем контролировать эту деятельность из единого центра».


Этот центр - один из трех командных центров Министерства в Буэнос-Айресе. Информация от полицейских патрулей, включая тех, которые отвечают за контроль трафика, обрабатывается ИТ-хабом. Он отслеживает расположение всех сил безопасности в городе в режиме реального времени. Другие командные центры обеспечивают реагирование на чрезвычайные ситуации (по вызовам службы 911) и межведомственную координацию (в случае крупного общественного мероприятия, катастрофы или общественных беспорядков). Все три командных центра используют преимущества частного облака, реализованного министерством на основе технологий Oracle.


Безопасность общественная, облако частное


Когда бывший президент Кристина Фернендес де Киршнер в 2010 году создала Министерство безопасности, его руководители решили обновить несколько существующих приложений и интегрировать их на одной ИТ-платформе. Но проще сказать, чем сделать. Система должна была поддерживать разнообразные роли – патрульного, оператора колл-центра, аналитика центрального офиса министерства и десятки других пользователей на основе современных приложений, причем абсолютно безопасных и работающих в режиме 24/7. «Мы отвечаем за жизни людей, поэтому важно, чтобы система была доступна каждый час, каждую секунду», – подчеркивает Маурицио Айдьярт.


Чтобы это стало возможным, команда Маурицио Айдьярта построила частное облако на базе оптимизированных программно-аппаратных комплексов Oracle (Oracle Exadata и Oracle Exalytics), технологий Oracle Database и Oracle Business Intelligence. Данная архитектура позволила сотрудникам работать с общей платформой в дата-центре коллективного пользования, доступном только через выделенную защищенную сеть передачи данных. Полномочия пользователей можно определять по ролевому принципу на основе их должностных обязанностей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность данных, а актуальные данные можно передавать между дата-центром министерства и существующими системами соответствующих ведомств.


«Каждое ведомство, с которым министерство работает, независимо, и по��тому имеет собственный дата-центр, – рассказывает Маурицио Айдьярт. – Частное облако министерства обеспечивает уровень стандартизации, поэтому наши партнеры могут обрабатывать свою информацию локально и отправлять ее в репозиторий нашего частного облака для использования или анализа в реальном времени».


Группа безопасности добавляет данные от своих подразделений (например, данные геолокации федеральной полиции, передаваемые по мобильной сети 3G). В результате основной массив данных описывает состояние безопасности в Буэнос-Айресе. Наличие всех этих данных в одном месте позволяет министерству адаптировать приложения, обслуживающие различных государственных служащих, которые отвечают за безопасность в городе.


Город как на ладони


Для обслуживания командного центра 911 и планирования реагирования команда Маурицио Айдьярта работает с партнером Oracle – компанией Soflex. Была создана информационная панель с огромной картой Буэнос-Айреса, показывающая плотность экстренных вызовов по всему городу. Если операторы службы экстренных вызовов помогают горожанам решать их конкретные проблемы (при необходимости высылая помощь), то информационная панель дает аналитикам и менеджерам картину в целом. Она позволяет видеть ситуацию и определять, назревает ли в данном месте тенденция к кризису.


Если, например, командный центр получает 10 или 12 сообщений о пожаре по одному адресу, то информационная панель отображает эту ситуацию как кластер возгораний. Взглянув на карту, персонал может быстро определить, что это не простой пожар на кухне, а крупное возгорание, и надо планировать соответствующие ресурсы, чтобы справиться с ситуацией.


«Такая информация очень важна для министерства, потому что бригады службы 911 могут видеть, где в городе есть проблемы, – говорит Маурицио Айдьярт. – Это не только помогает нашим жителям быстро получить помощь, в которой они нуждаются, но и позволяет министерству выделять соответствующие ресурсы для устранения экстренных ситуаций». Звонки в службу экстренной помощи теперь принимаются за шесть секунд, а ресурсы выделяются в течение трех минут.


Социальный патруль


Это же относится к системе, управляющей полицейскими патрулями министерства. По словам Маурицио Айдьярта, патрулирование планируется еженедельно, но нужно поддерживать «уровень сервиса» (полицейские должны быть доступны на каждых 600 кв. м, независимо от маршрута, каждый квартал патрулируется раз в час). Эти планы также должны адаптироваться к течению повседневной жизни, например, к времени поездок прибывающих из пригородов жителей или к окончанию занятий в школах. Добавьте к этому вызовы полиции на места совершения преступлений, и становится ясно, что у патрульных менеджеров работы по планированию хватает. Для оценки эффективности полицейских патрулей и адаптации планов для получения лучших результатов аналитики министерства используют решения Oracle Business Intelligence. Удачно спланированные полицейские маршруты хранятся в частном облаке, так что система рекомендует модели для оптимального патрулирования. Данные позиционирования в реальном времени отображаются на карте (подобной карте на информационной панели службы 911), поэтому менеджеры могут обеспечить наилучшее реагирование на инциденты.


Кроме того, как рассказал Маурицио Айдьярт, планирование маршрутов патрулей может быть вопросом жизни и смерти: «Если есть разница между реальным положением патруля и тем, что говорит система, то можно не успеть направить ближайшую машину, чтобы спасти чью-то жизнь. Поэтому актуальность этой информации очень, очень важна».


Чтобы бригады экстренной помощи были наилучшим образом информированы, данные собираются и комбинируются из разных источников, говорит Маурицио Айдьярт. Один из актуальных, все более важных источников – социальные сети. По данным исследования, проведенного WeAreSocial, Аргентина – одна из лидирующих стран в мире по использованию социальных сетей. 71% ее населения – активные пользователи интернета. Они тратят на социальные взаимодействия в среднем 3,2 часа в день, что почти вдвое превышает среднемировые показатели. Маурицио Айдьярт и его команда говорят, что это открывает большие возможности для того, чтобы расширить набор данных Министерства безопасности и сделать его еще более ценным.


«Соцсети в Аргентине весьма популярны, – поясняет он. – Молодые люди скорее сделают фото и разместят его в Facebook, Google+ или Twitter, чем позвонят в службу 911. Поэтому министерство всерьез подумывает об этих каналах».


Как рассказал Маурицио Айдьярт, использует облачные сервисы Oracle Social Cloud для сбора данных из соцсетей и включения их в систему в контексте других данных. Это не только позволяет ему прогнозировать или проверять достоверность данных, получаемых через звонки в службу 911 или от полицейских патрулей, но и помогает в расследовании преступлений, таких как распространение наркотиков или похищение людей, где соцсети могут использоваться при планировании преступлений.


Но Маурицио Айдьярт признает, что его команда – это лишь составная часть скоординированного плана, обеспечивающего безопасность жителей Буэнос-Айреса. И эти данные – лишь один инструмент, хотя и весьма мощный, из используемых Министерством безопасности для достижения своих целей. «В конечном счете, решения принимают люди, – говорит он. – Хоть я и «айтишник», но понимаю важность людских ресурсов. Наша задача – не в том, чтобы автоматизировать охрану правопорядка, а в том, чтобы дать людям развитые инструменты для ее осуществления».


Автор: Ааре Лэзерби (Aaron Lazenby), Oracle


Оригинал статьи доступен по ссылке.

Поделиться с помощью:


Be the first to comment

Comments ( 0 )
Please enter your name.Please provide a valid email address.Please enter a comment.CAPTCHA challenge response provided was incorrect. Please try again.