X

Блог Oracle в России и СНГ

Ждет ли ИТ-департаменты квота на облака в ближайшем будущем?

Что будет, если чрезвычайно мощная сила столкнется с несокрушимым объектом?

К счастью, нам не приходится отвечать на этот вопрос в обычном, физическом мире. Но для мира корпоративных ИТ он, к сожалению, более чем актуален. Чрезвычайно мощная сила? Это жесткая бизнес-необходимость, которая заставляет ИТ развиваться в сторону оперативности и гибкости облачной экономики. Несокрушимый объект? Это сами корпоративные ИТ, вернее, их стойкое сопротивление и нежелание меняться в сторону облачной модели.

Источник: iStockphoto

Интересно, что многие руководители высшего звена уже нашли компромисс — на удивление простой и эффективный. Он заключается в разделении ИТ-бюджетов на «облачную» и «не облачную» части и установлении долгосрочной стратегической цели — например, к 2020 г. покрывать до 80 % ИТ-бюджета из «облачной» части. На краткосрочную и среднесрочную перспективы ставятся промежуточные цели — например, ежегодные. И задача ИТ-подраздления — решить, как добиваться этих целей.

Одни скажут, что ввод ежегодных нормативов на облако — это формальный и грубый подход к решению сложной проблемы. Другие – что у бизнеса нет других вариантов, кроме как принудительно двигаться в этом направлении.

И те, и другие правы.

Бизнес не ждет

В ИТ-зависимых отраслях вопрос ИТ-затрат, естественно, является одним из первостепенных. Облачная модель для них чрезвычайно привлекательна — не только потому, что снижает затраты на единицу используемых продуктов и сервисов, но и потому, что ускоряет вывод новых продуктов на рынок. Быстрый переход в облако позволит опережать конкурентов. Чем дольше вы тянете с использованием облаков, тем больше у конкурентов шансов обогнать вас. Если вы задержитесь с переходом, то можете вовсе потерять бизнес.

Посмотрите на рынок венчурного капитала, из которого появляется все больше стартапов, готовых к конкуренции с устоявшимися игроками рынка. Облачные сервисы как раз являются важным оружием в этой борьбе. Отсутствие традиционной ИТ-инфраструктуры приводит к существенно меньшим затратам и более высокой гибкости и оперативности.

Изменения будут происходить, как это ни удивительно, и высшие руководители осознают масштабы этих фундаментальных изменений, поэтому сделают все, чтобы убедиться в конкурентоспособности своего бизнеса.

Не так просто, как кажется

Многие ИT-руководители разочарованы тем, что отрасль решилась на такой скорый переход, их также смущает поспешность, которую в этом вопросе проявляет их бизнес-руководство. ИТ-руководители по мере возможности стараются объяснить, насколько сложной может быть корпоративная ИT-среда. Она напоминает археологические раскопки, когда один слой неизбежно покрывает другой снова и снова, плюс в этой области всегда имеет место нехватка бюджета или времени на модернизацию с нуля. В результате очень сложно выявить контролируемые зоны.

Стоит также иметь ввиду изменение ролей. Классические ИT-департаменты выстроены таким образом, чтобы действовать в качестве системных интеграторов, интегрируя программные и аппаратные системы в своем центре обработки данных для предоставления сервисов приложений. В облачной модели большая часть этой работы практически исчезает – хорошо это или плохо, зависит от выбора вашей дальнейшей карьеры. И будет хуже, если новые навыки для управления облачными сервисами понадобятся очень срочно.

В зависимости от отрасли и географии вам, возможно, придется соблюдать ряд требований и правил, регулирующих передачу, безопасность, хранение данных и многое другое. В то же время ни один бизнес-пользователь не готов мириться с низкой производительностью или частыми отключениями. ИT до сих пор несет ответственность за выполнение работы, и неважно, используются при этом облачные сервисы или нет.

Что впереди

Помните, когда первая волна интернета захватила корпоративный мир? Электронная торговля, внутренние сети, порталы обслуживания клиентов, цепочки поставок — в свете появления новой технологии почти все привычные бизнес-процессы подлежали пересмотру и переоценке. Некоторое время это вызывало определенные неудобства.

Облачный сервис — это новая модель оказания и потребления ИT-услуг в цифровом мире. Все больше бизнес-руководителей признают его влияние и предпринимают соответствующие шаги в его направлении. ИT-специалистам приходится пересматривать принципы своей работы.

Будут ли облачные сервисы постепенно становиться нормой во взаимоотношениях между бизнесом и ИT? Можете в этом не сомневаться. Это точно.

Оригинал статьи

Поделиться с помощью:


Be the first to comment

Comments ( 0 )
Please enter your name.Please provide a valid email address.Please enter a comment.CAPTCHA challenge response provided was incorrect. Please try again.