X

Блог Oracle в России и СНГ

Почему в России и СНГ стоит по-новому взглянуть на ERP Cloud

Какова бы не была текущая экономическая ситуация в нашем регионе, внешние факторы и бизнес эффект, который демонстрируют лидеры в различных отраслях и странах, не оставляют другого выхода, как только меняться и использовать лучшие практики. А именно – переходить к переоценке своего бизнеса и начинать процессы изменений.

Все это происходит в условиях цифровой трансформации глобальной экономики: индустриальная революция 4.0 и роботизация, интернет вещей и интеграция «киберфизических систем», социальные сети, мобильность, аналитика больших данных, облачные вычисления - ведут к решающим переменам в принципах ведения бизнеса. Причем скорость таких изменений возрастает, и это - одна из серьезных проблем для всех типов компаний. Меняются условия конкуренции, развиваются каналы взаимодействия с потребителями, о которых раньше даже не думали.

Все это заставляет по-новому взглянуть на процессы по управлению финансами, закупками и портфелем проектов. Сегодня уже недостаточно предельно точного учета всех операций, нужна удобная и быстрая их регистрация, и, что еще более важно – возможность незамедлительно получать значимую информацию на основе введенных данных. Для поддержки гибкости бизнеса многие компании сегодня останавливают свой выбор на использовании этих возможностей в облаке.


Мы выделили 5 причин, почему сегодня стоит присмотреться к облачным ERP-решениям:

Причина 1: Изменить подход к пониманию бизнеса

ERP Cloud позволяет максимально использовать уникальную платформу отчетности, гибко встроенную и интегрированную с многомерной моделью управленческой информации и показателей эффективности, которая извлекает и консолидирует данные непосредственно из общей бухгалтерской книги и всех операционных витрин, предоставляет мобильный доступ из любой точки, где бы не находился сотрудник.

Таким образом, всегда есть возможность получать в режиме реального времени актуальную управленческую и финансовую информацию из одного источника, отслеживать основные показатели рентабельности, скорости генерации дохода, производительности, использования капитала, OPEX & CAPEX и т.д., не ожидая завершения месяца.

Причина 2: Оптимизировать расходы на ИТ

Многие об ERP-решениях крупных вендоров думают - "большая система". Однако облачная модель открывает двери для всех типов компаний и даже тех, которые никогда бы не рассматривали бы подобные решения раньше. Многие компании, использующие сегодня ERP в облаке, являются небольшими и быстро растущими бизнесами. Они понимают, что им не придется беспокоиться о том, как ERP в облаке технологически и функционально обеспечит поддержку их роста, как транзакционно (только Oracle ERP Cloud, например, способна обрабатывать более 230 млн транзакций в час), так и географически, с учетом специфики и юридических требований в конкретных странах.

Причина 3: Упростить работу с системой

Разработчики традиционных ERP-систем проделали большую работу для поддержки эффективности процессов компании, но теперь пришло время сделать то же самое для персонала, работающего с системой. ERP в облаке предназначено, в первую очередь, для сотрудников, поскольку предоставляет им ультрасовременные и эффективные инструменты управления информацией и данными, широкий спектр моделей самообслуживания.

Специалисты в режиме реального времени видят, кто и что нуждается в их немедленном внимании. И в этом им помогают специально созданные панели графических индикаторов и персонализированные рабочие области. Уникальные страницы (инфолеты) позволяют видеть статус ключевых показателей эффективности и осуществлять сквозную детализацию для более глубокого изучения вопроса.

Причина 4: Легко применять новые технологии и лучшие практики

ERP в облаке – это цифровое рабочее место, благодаря которому сотрудники получают возможность работать совместно, быстро коммуницировать и находить поддержку в решении задач. Возможности социальной сети встроены непосредственно в бизнес-процессы, так что члены команды всегда могут быть на связи, моментально подключаясь к виртуальному разговору.

Другие новинки включают, например, интеграцию между закупками и управлением проектами: покупатели могут управлять поставщиками, вести переговоры и запросы-на-предложения в качестве проектов. Они могут управлять документами с использованием стандартных, заранее утвержденных шаблонов контрактов, использовать встроенную в рабочие процессы социальную сеть для совместной работы и рассмотрения документов, собирать ответы поставщиков в систему, сравнивать предложения с использованием переговоров, основываясь на глубокой аналитике.

Причина 5: Усилить и правильно выстроить внутренний контроль

Облачные ERP отвечают самым высоким требованиям безопасности и стандартизации данных, правил и процессов в масштабах предприятия, включая управленческий, бухгалтерский учет, налоги и платежи. Во многих решениях, в частности Oracle ERP Cloud, реализован широкий спектр контролей и политик соответствия, которые встроены непосредственно в бизнес-процессы. Специальная аналитика позволит в реальном режиме времени идентифицировать несоответствия и исправлять их.

Заключение

Путем модернизации ERP в облаке компании могут освободиться от рутинной обработки транзакций и уделять больше времени, чтобы выступать в качестве стратегических партнеров для своего бизнеса, развивая тесное сотрудничество с руководителями, принимающими решения, для анализа и прогнозирования вариантов и оценки решений.

Более подробно читайте в статье

Поделиться с помощью:


Be the first to comment

Comments ( 0 )
Please enter your name.Please provide a valid email address.Please enter a comment.CAPTCHA challenge response provided was incorrect. Please try again.